1.400 Dosis Vaksin Moderna, Nakes di Kota Pasuruan Akan Dapat Suntikan Booster Moderna.

Angga Ardiansyah – Ramapati Pasuruan

Pasuruan, 10 Agustus 2021

Vaksin moderna covid-19 yang akan di suntikkan kepada nakes di Kota Pasuruan.

Ramapati Pasuruan- Pemerintah Kota Pasuruan mendapatkan kiriman sekitar 1.400 dosis vaksin Moderna dari Pemerintah Pusat.

” Nakes di Kota Pasuruan akan kembali kita vaksinasi dengan menggunakan vaksin moderna sesuai anjuran dari Pemerintah Pusat, dan di sini kurang lebih ada 1.400 nakes yang akan di vaksinasi dan dilaksanakan selama seminggu,” ujar Kadinkes dr. Sherly Marlena saat dihubungi. Selasa (10/8/2021)

Berikut jadwal pemberian Vaksin Moderna pada Nakes di Kota Pasuruan

Sekargadung : Sabtu
Gadingrejo : Selasa, Kamis, Jumat
Kansa : Jumat
Karangketug : Selasa, Kamis, Jumat
Kebonagung : Selasa, Kamis, Sabtu
Trajeng : Selasa, Kamis, Jumat, Sabtu
Kebonsari : Jumat , Kamis
Bukir : Selasa, Kamis, Jumat , Sabtu

Menurut alodokter, Vaksin Moderna adalah vaksin untuk mencegah infeksi virus SARS-CoV-2 atau COVID-19. Vaksin Moderna atau mRNA-1273 dikembangkan sejak Januari 2020 oleh Moderna and Vaccine Research Center at the National Institute of Allergy and Infectious Disease (NIAID) di Amerika.

Vaksin Moderna merupakan jenis vaksin mRNA (messenger RNA). Vaksin ini tidak menggunakan virus yang dilemahkan atau dimatikan, melainkan menggunakan komponen materi genetik yang membuat sistem kekebalan tubuh memproduksi spike protein. Protein tersebut merupakan bagian dari permukaan virus Corona.

Vaksin Moderna telah mendapatkan izin penggunaan darurat untuk mencegah infeksi COVID-19 pada orang dewasa usia di atas 18 tahun. Dari uji klinis yang sudah dilakukan, vaksin ini menunjukkan nilai efikasi, yaitu efek perlindungan terhadap COVID-19, sebesar 94,1%.

Apa Itu Vaksin Moderna
Golongan Obat resep
Kategori Vaksin COVID-19
Manfaat Mencegah infeksi virus SARS-CoV-2
Digunakan oleh Dewasa
Vaksin Moderna untuk ibu hamil dan menyusui Kategori N: Belum dikategorikan.Belum diketahui apakah vaksin Moderna bisa terserap ke dalam ASI atau tidak. Ibu menyusui disarankan berkonsultasi dulu ke dokter sebelum menggunakan vaksin ini.
Bentuk obat Suntik

Ada beberapa hal yang harus Anda perhatikan sebelum menerima vaksin Moderna, di antaranya:

Beri tahu dokter tentang riwayat alergi yang Anda miliki. Vaksin Moderna tidak boleh diberikan kepada orang yang alergi terhadap kandungan di dalam vaksin ini.

Vaksin Moderna diperuntukkan bagi orang dewasa sehat yang berusia di atas 18 tahun. Belum diketahui efektivitas dan keamanan vaksin ini untuk anak usia di bawah 18 tahun.
Vaksin Moderna tidak dianjurkan untuk diberikan kepada orang yang sedang demam atau menderita COVID-19.

Beri tahu dokter jika Anda menderita sistem imun lemah atau sedang menggunakan obat imunosupresan.

Beri tahu dokter jika Anda pernah atau sedang sedang menderita kelainan darah, penyakit jantung, penyakit autoimun, diabetes, kanker, HIV/AIDS, TBC, penyakit paru, penyakit ginjal, radang sendi, atau penyakit saluran pencernaan.

Beri tahu dokter jika Anda sedang menjalani cuci darah atau baru saja menjalani transplantasi organ.

Beri tahu dokter jika Anda telah menerima vaksin COVID-19 lain.

Beri tahu dokter jika Anda sedang hamil, menyusui, atau merencanakan kehamilan. Belum diketahui efektivitas dan keamanan pemberian vaksin ini pada kondisi tersebut.

Beri tahu dokter tentang obat-obatan yang sedang Anda digunakan, termasuk suplemen dan produk herbal.
Segera temui dokter jika Anda mengalami reaksi alergi setelah menerima vaksin Moderna. (Aga))