1.980 Paket Disiapkan Pemkot Pasuruan Bagi Warga Kurang Mampu Dalam Operasi Pasar Jelang Nataru

Pasuruan, Selasa 28 November 2023

Wawali Adi Wibowo didampingi Kadisperindag menyerahkan paket sembako kepada warga kurang mampu dalam acara operasi pasar jelang nataru. (foto: diskominfotik)

Ramapati Pasuruan — Salah satu upaya Pemerintah Kota Pasuruan dalam menekan laju inflasi yang berakibat pada meningkatnya harga barang kebutuhan pokok adalah dengan melaksanakan program stabilisasi harga barang kebutuhan pokok dengan melaksanakan operasi pasar.

Operasi pasar ini merupakan bentuk kepedulian pemerintah guna mencukupi kebutuhan bahan pokok yang lebih murah harganya terutama saat terjadi kenaikan harga bahan pangan pokok khususnya harga beras, gula dan minyak goreng.

Kadisperindag Kota Pasuruan Yanuar Afriansyah  terkait pelaksanaan operasi pasar reguler dan khusus yang berdampak dalam 1 Kabupaten/Kota ini mengungkapkan, kegiatan ini dimaksudkan untuk memberikan subsidi harga pembelian kebutuhan bahan pangan pokok kepada masyarakat.

” Tujuannya agar masyarakat terutama yang kurang mampu mendapat fasilitas dan mempermudah pemenuhan kebutuhan bahan pangan pokok,” ujarnya. Senin (27/11/2023)

Sasaran dari kegiatan ini yaitu masyarakat yang kurang mampu di Kota Pasuruan berjumlah 1.980 paket yang dibagi menjadi 1.326 paket untuk pengadaan tahap pertama dan 654 paket dari revolving pembelian serta penjualan.

” Satu paketnya di jual dengan harga tiga puluh ribu karena ada subsidi dari pemerintah sebesar enam puluh enam koma sembilan dua persen,” ungkapnya.

Untuk satu paket dengN harga Rp 30.000 ini menurut Yanuar berisi beras premium 3kg, gula 1kg, minyak goreng 1 liter dan mie instan 5 bungkus.

” Untuk pelaksanaan penyerahan secara simbolis dilaksanakan di hutan kota Sekargadung dan sisanya didistribusikan ke empat kecamatan,” tambahnya.

Pelaksanaan operasi pasar reguler dan pasar khusus yang berdampak dalam 1 kabupaten/kota menjelang natal dan tahun baru 2023 yang Digelar Pemkot melalui Disperindag yang juga difasilitasi oleh Bintang Sembilan Event Organizer yang bertempat di Hutan Kota Sekargadung ini di buka secara resmi oleh Wakil Wali Kota Pasuruan Adi Wibowo ( Mas Adi).