2 Siswa Wakil Kota Pasuruan Lolos Bergabung di Tim Paskibraka Provinsi Jawa Timur

Pasuruan, Sabtu 24 Juni 2023

Dava dan Tiffany sepasang pelajar perwakilan Kota Pasuruan yang lolos masuk tim Paskibraka Provinsi Jawa Timur. (foto: Disparpora)

Ramapati Pasuruan — Apa kabar hasil seleksi Paskibraka tingkat Provinsi dan Nasional dalam rangka Peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia 17 Agustus 2023 nanti.

Seperti yang pernah Ramapati Pasuruan informasikan sebelumnya, Pemkot Pasuruan melalui Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga (Disparpora) telah mengirimkan 3 pasang (6 orang) hasil seleksi tingkat Kota Pasuruan untuk mengikuti seleksi Paskibraka tingkat Provinsi dan Nasional telah dilaksanakan pada tanggal 21 Mei sampai 24 Mei 2023 bertempat di BPSDM Provinsi Jawa Timur.

Data yang Ramapati dapatkan dari Disparpora Kota Pasuruan untuk seleksi Paskibraka tingkat provinsi dan nasional tahun 2023 diikuti oleh 228 pelajar dari 38 Kabupaten/Kota se- Jawa Timur. Dari total 228 yang ikut seleksi di tingkat provinsi dan nasional ini telah terpilih sebanyak 76 orang (38 pasang) menjadi Paskibraka Provinsi Jawa Timur dan 2 orang (1 pasang) menjadi Paskibraka Nasional.

Berdasarkan surat dari Pemerintah Provinsi Jawa Timur Sekretariat Daerah tertanggal 14 Juni 2023 dengan Nomor surat: 893/5577/209.3/2023 perihal pemberitahuan hasil seleksi Paskibraka Provinsi Jawa Timur dan Nasional Tahun 2023 point e disebutkan untuk Paskibraka Nasional yang terpilih mewakili Jawa Timur atas nama  Wira Yudha (SMAN 1 Geger Kabupaten Madiun) dan Kirei Na Hana Ramadhani (SMAN 2 Pare Kabupaten Kediri) dan 2 orang cadangan Paskibraka Nasional atas nama Alfan Luis Fernando (SMK Brantas Karangkates Kabupaten Malang) dan Talitha Anindya Hariyanto (SMAN 1 Pamekasan).

Untuk Kota Pasuruan menurut Kabid. Pemuda pada Disparpora Kota Pasuruan Dicky Yudho saat di konfirmasi mengatakan untuk saat ini Kota Pasuruan belum bisa meloloskan perwakilannya lagi ke tingkat nasional setelah 2 tahun berturut- turut Kota Pasuruan lolos.

“Untuk tahun ini Kota Pasuruan belum bisa meloloskan kembali perwakilan Paskibraka di tingkat nasional, hanya tingkat provinsi saja,” ujar Dicky.

Menurut Dicky ada 2 orang (1 pasang) yang lolos dari 3 pasang yang dikirimnya. Untuk 2 orang yang lolos di tingkat provinsi atas nama Mohammad Dava Wardana (SMAN 3 Pasuruan) dan Tiffany Mayline Purnomo (SMAK MGR. Soegijapranata Pasuruan.