20 PPK Kota Pasuruan Terpilih Dilantik Ketua KPU, Royce: Bantu KPU Dalam Proses Tahapannya

Ramapati Pasuruan — Setelah melaksanakan seleksi bagi Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) dalam Pemilihan Walikota dan Wakil Walikota Kota Pasuruan serta Gubenur dan Wakil Gubenur Jawa Timur tahun 2024.

Ketua KPU memandu pengucapan sumpah saat pelantikan PPK Kota Pasuruan terpilih. (foto: dok. kPU Kota Pasuruan)

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Pasuruan melaksanakan Pelantikan Panitia Pemilihan Kecamatan dalam Pemilihan Walikota dan Wakil Walikota tahun 2024, bertempat di Aula KPU lantai 2. Kamis (16/05/2024)

PPK yang dilantik langsung oleh Ketua KPU Kota Pasuruan Royce Diana Sari yang juga disaksikan oleh Sekretaris KPU dan Komisioner KPU lainnya, Bawaslu, perwakilan TNI dan Polri, Bakesbangpol dan juga beberapa media ini berjumlah 20 orang yang akan di tempat di 4 kecamatan masing- masing 5 orang.

Royce Diana Sari dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada semuanya dimana sampai saat ini bisa terlantik 20 orang, dimana 5 orang di masing- masing kecamatan.

” Teman- teman PPK ini sudah siap masuk perseneleng satu, dua, tiga dan empat. Untuk kemudian melaju dalam tahap pemilihan Walikota dan Wakil Walikota Pasuruan juga Gubenur dan Wakil Gubenur di Jawa Timur “, ujarnya.

Ketua KPU Kota Pasuruan juga berpesan kepada seluruhnya yang sudah dilantik berikutnya mengemban tugas yang harus wajib dijalankan membersamai KPU Kota Pasuruan.

” Pada prinsipnya tugas PPK adalah membantu KPU dalam proses tahapannya di seluruhnya”, ungkap Royce.

Terakhir Royce menyampaikan istilah “karena saya berfikir, maka saya ada”. Artinya semua yang sudah dilantik ini maka kekuatan berfikir itu berpengaruh karena keberadaan kita.

“Kemarin, tanpa panjenengan mengolah segala macam akal, fikiran, insyaallah panjenengan tidak ada disini”, pungkasnya.