200 Disabilitas Divaksin Sinopharm, Gus Ipul Ucapkan Terima Kasih dan Beri Semangat.

Angga Ardiansyah – Ramapati Pasuruan

Pasuruan, Senin 16 Agustus 2021

Gus Ipul berdialog dengan salah satu disabilitas yang mau divaksin

Ramapati Pasuruan- Orang berkebutuhan khusus ( Disabilitas ) mulai hari ini divaksinasi di 8 ( delapan ) Puskesmas yang ada di Wilayah Kota Pasuruan, Senin (16/8/2021).

Ada 8 ( delapan ) Puskesmas yang melayani warga disabilitas mulai hari ini sampai seminggu kedepan diantaranya Puskesmas Kebonsari, Puskesmas Kandangsapi, Puskesmas Sekargadung, Puskesmas Kebonagung, Puskesmas Bugul Kidul, Puskesmas Karangketug, Puskesmas Trajeng dan Puskesmas Gadingrejo.

” Vaksinasi khusus disabilitas ini merupakan perintah Presiden dan Gubenur yang mulai hari ini langsung ditindak lanjuti oleh Pemerintah Kota Pasuruan,” kata Gus Ipul.

Wali Kota Pasuruan Saifullah Yusuf ( Gus Ipul ) hari ini meninjau langsung pelaksanaan vaksinasi di Puskesmas Gadingrejo di dampingi Kadinkes Sherly Marlena, tanpak hadir Camat Gadingrejo, perwakilan Polri dan TNI, Lurah Gadingrejo dan Kepala Puskesmas Gadingrejo.

Dalam arahannya Gus Ipul mengatakan banyak program yang di lakukan Pemkot untuk 2 tujuan, Pertama untuk mencegah penuluran dengan tracing, testing, treatmen dengan melakukan pelacakan kalau diketemukan ada yang terkonfirmasi positif dan sakit langsung di bawa kerumah sakit dan yang sehat di bawa ke rumah isolasi terpusat.

” Mudah-mudahan vaksinnya terus berdatangan dan pemkot bisa memvaksin lebih dari 70% warga itu sangat baik, dan sampai hari ini masih 50% yang sudah tervaksin dan semoga vaksinnya datang lagi dan kami bisa mencapai lebih 70% sehingga nanti kita bisa hidup lebih normal,” ujarnya.

Yang kedua yaitu pemulihan ekonomi dimana perlu ada langkah-langkah baik pendek, menengah dan panjang.

” Jangka pendeknya bantuan langsung tunai baik dari pemerintah ataupun swasta, jangka menengahnya melakukan skenario yang lain melalui pembebasan sewa rusunawa 2 bulan dan pembebasan PBB sebagian dan jangka panjangnya melalui pembangunan-pembangunan yang akan kami lakukan,” ujar Gus Ipul.

Kepala Dinkes Sherly Marlena mengatakan untuk warga yang berkebutuhan khusus ini menggunakan Vaksin merk sinopharm.

” Vaksin sinopharm ini khusus untuk mereka yang mempunyai kelainan atau berkebutuhan khusus, di Kota Pasuruan ada 200 disabilitas yang akan kami vaksin dan akan dilakukan selama seminggu untuk di Puskesmas Gadingrejo hari ini kita vaksin 25 warga disabilitas,” ujarnya. (Aga)