3.163 Pegiat Ekonomi Di Kota Pasuruan Kembali Mendapat Bantuan Gotong Royong.

Angga Ardiansyah – Ramapati Pasuruan

Pasuruan, Senin 4 Oktober 2021

Wali Kota Pasuruan didampingi Kadisperindag dan Camat Purworejo saat memberikan arahan kepada penerima bantuan gotong royong.

Ramapati Pasuruan– Dalam rangka membantu dan meringankan beban masyarakat Kota Pasuruan di masa pandemi covid-19, Pemerintah Kota Pasuruan melalui Dinas Perindustrian dan Perdagangan kembali menyalurkan bantuan bagi pelaku UMKM atau pegiat ekonomi.

Bantuan gotong-royong yang berasal dari anggaran APBD Kota Pasuruan ini sudah masuk di tahap ke 3 atau semester ketiga.

” Bantuan ini merupakan tindak lanjut Pemerintah Kota Pasuruan dalam rangka mengurangi beban masyarakat yang terdampak covid-19,” kata Gus Ipul. Senin (4/10/2021) saat memantau pelaksanaan pembagian bantuan  sosial gotong royong di Pendopo Kecamatan Purworejo.

Dalam kesempatan ini Wali Kota Pasuruan Saifullah Yusuf (Gus Ipul) mengatakan bantuan ini bisa meringankan beban masyarakat dimasa pandemi covid-19.

” Pemerintah itu kalau tidak bisa menambahi pendapatan maka mengurangi pengeluaran,” ujarnya

Lebih lanjut Gus Ipul menghimbau untuk masyarakat pendapatannya harus ditingkatkan dengan berbagai cara, ekonomi digerakkan juga investasinya. Tapi kalau gak bisa yang berikutnya mengurangi beban pengeluaran dengan cara mengratiskan dan juga membebaskan  bidang-bidang tertentu dengan tujuan agar masyarakat terkurangi bebannya.

” Kalau tidak bisa semua maka ada program bantuan sosial, dan ini yang dilakukan pemerintah dalam rangka mengurangi beban masyarakat,” bebernya.

Sampai hari ini dengan landainya covid-19 Pasuruan Kota disebut sebagai Kota dengan kasus aktif paling rendah di Jawa Timur.

” Ada berita didetik hari ini kasus aktif terbanyak di Kota Malang dan kasus aktif terendah Kota Pasuruan, Alhamdulillah,” syukurnya.

Semua tetap waspada karena covid -19 ini tidak tahu sampai kapan. Jadi untuk mencegah hal tersebut harus tetap jaga protokol kesehatan, dengan menggunakan masker, jaga jarak, hidup bersih, sehat, dan itu yang harus dilakukan kedepan.

Gus Ipul mengajak kepada semuanya untuk menjadikan Kota Pasuruan yang nyaman, bersih, sehat, dan saling gandeng tangan serta  kerjasama saling membantu agar perekonomian pulih kembali.

Sementara itu Kadisperindag mengatakan jumlah total penerima bantuan gotong royong ini berjumlah 3.163 penerima manfaat dari para pelaku usaha/ pegiat ekonomi dengan bantuan diterima pertiga bulan.

” Yang sekarang ini bantuan dibagikan mulai bulan Juli, Agustus dan September dimana setiap bulannya mendapat bantuan uang sebesar 200.000,- dari anggaran APBD Kota Pasuruan yang diterimakan selama 3 bulan totalnya 600.000,-,” ujarnya. (Aga)