30 Caleg Terpilih DPRD Kota Pasuruan Telah Ditetapkan KPU, Berikut Nama Caleg Terpilihnya

Ramapati Pasuruan — Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Pasuruan menggelar Rapat Pleno Penetapan Perolehan Kursi, dan Penetapan Calon Terpilih Anggota DPRD Kota Pasuruan Dalam Pemilihan Umum Tahun 2024 bertempat di Aula KPU Kota Pasuruan, Kamis (02/05/2024) malam.

KPU Kota Pasuruan menetapkan perolehan kursi dan calon terpilih pada Pemilu tahun 2024. (foto: angga ramapati)

Saat penetapan perolehan kursi, Partai Golkar mendominasi dengan memperoleh kursi terbanyak dengan 9 kursi DPRD Kota Pasuruan.

Saat dikonfirmasi Ketua KPU Kota Pasuruan Royce Diana Sari mengatakan setelah mendapatkan perintah dari KPU RI, maka secara serentak seluruhnya melaksanakan penetapan perolehan kursi dan penetapan calon terpilih pada Pemilu 2024 kecuali hari ini daerah yang masih sengketa atau masih ada gugutan.

” Jadi hari ini yang melakukan penetapan yang tidak ada gugatan, hasil dari SK ini kemudian nanti akan digunakan untuk pelantikan DPRD dimasing- masing tingkatan DPRD kabupaten kota, DPRD provinsi dan DPR RI”, ujarnya.

Royce juga menyampaikan untuk akhir masa jabatan (AMJ) nya Kota tanggal 31 Agustus, yang selanjutnya nanti mekanisme bolanya akan berpindah ke Sekretaris Dewan (Sekwan).

” Kalau tidak salah AMJ nya kota itu kan tanggal tiga satu Agustus atau akhir Agustus, mekanismenya setelah dari sini bola sudah pindah ke Sekwan kapan akan dilakukan pelantikan”, ungkap Royce.

Royce juga menyampaikan kalau di KPU sudah selesai, Alhamdulillah pelaksanaan Pemilu tahun 2024 selesai.

” Untuk partai pemenang Pemilu tahun dua ribu dua empat di Kota Pasuruan yakni Partai Golkar mendapatkan sembilan kursi selanjutnya PKB mendapatkan delapan kursi”, pungkasnya.

Berikut nama-nama anggota DPRD Kota Pasuruan yang sudah ditetapkan oleh KPU Kota Pasuruan.

• Kota Pasuruan 1 (Dapil Panggunggungrejo) sebanyak 10 kursi.
  1. H.Mukhammad Nawawi, S.Kom, MM. (Partai PKB)
  2. Rizky Asmarani Hasani Putri (Partai PKB)
  3. Mochammad Mahfudz, S.H. M.Hum. (Partai PKB)
  4. Andri Setyani (Partai PDI Perjuangan
  5. Mulyadi (Partai Golkar)
  6. Dedy Tjahjo Poernomo, S.H, M.A.P (Partai Golkar)
  7. Muhammad Munif (Partai Golkar)
  8. R. Imam Joko Sih Nugroho (Partai PKS)
  9. Muchammad Sulaiman (Partai Hanura)
  10. H.A. Khoirul Fattah S.H.I (Partai PPP)
  • Kota Pasuruan 2 (Dapil Bugul Kidul) sebanyak 4 kursi.
  1. Hj. Miftahul Jannah, S.E (Partai PKB)
  2. H. Ismail Marzuki Hasan, S.E (Partai PKB)
  3. Muhammad Rudi Salam, S.Pd.I (Partai Golkar)
  4. lailatul Karomah (Partai Hanura)
  • Kota Pasuruan 3 (Dapil Purworejo) sebanyak 9 kursi.
  1. Bahrudien Akbar Wahyudi, S.E, M.M (Partai PKB)
  2. H. Abdullah Junaedi, S.T (Partai PKB)
  3. Ita Fidayanti, S.Pd (Partai Gerindra)
  4. Muhammad Gatot Adidoyo (Partai PDI Perjuangan)
  5. Sutirta, S.E (Partai Golkar)
  6. Yanuar Priambada, S.E (Partai Golkar)
  7. Mochammad Hasjim Asjari (Partai Nasdem)
  8. drh. Ismu Hardiyanto (Partai PKS)
  9. Aris Budi Prasetiya (Partai PAN)
  • Kota Pasuruan 4 (Dapil Gadingrejo) sebanyak 7 kursi.
  1. Mukhammad Yasin (Partai PKB)
  2. Mahfud Husairi, S.T (Partai PDI Perjuangan)
  3. Akhmad Rifa’i, S.H (Partai Golkar)
  4. M. Toyib (Partai Golkar)