Breaking News

49 Pejabat Fungsional Dilantik dan Diambil Sumpahnya, Gus Ipul: Perbanyak Prestasi

Reporter: Nur Aries

Ramapati Pasuruan — Wali Kota Pasuruan  Saifullah Yusuf (Gus Ipul) di dampingi Wakil Wali Kota  Adi Wibowo (Mas Adi) melantik sekaligus mengambil sumpah jabatan 49 orang Pejabat Fungsional di lingkungan Pemerintah Kota Pasuruan, bertempat di Gedung Gradhika Bhakti Praja Kota Pasuruan, Jumat (05/07/2024).

Wali Kota Pasuruan melantik dan mengambil sumpah pejabat fungsional dilingkungan Pemkot Pasuruan. (foto: diskominfotik)

Adapun pejabat fungsional yang dilantik terdiri dari 3 bagian, terdiri dari :
1. Dinas Kesehatan sebanyak 37 orang,
2. RSUD DR. R. Soedarsono sebanyak 11 orang
3. Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan sebanyak 1 orang.

Hadir dalam pelantikan dan pengambilan sumpah dan janji PNS dalam jabatan fungsional tersebut, Kepala Perangkat Daerah di lingkungan pemerintah Kota Pasuruan.

Wali Kota Pasuruan Saifullah Yusuf (Gus Ipul) dalam sambutannya menyampaikan peraturan pemerintah nomor 11 tahun 2018 tentang manajemen pegawai negeri sipil yang berbunyi,

“Setiap PNS yang diangkat menjadi pejabat fungsional wajib dilantik dan diambil sumpah janji menurut agama atau kepercayaannya kepada tuhan yang maha esa,” jelasnya.

Dalam arahannya Gus Ipul menyampaikan beberapa pesan kepada para PNS yang telah dilantik.

“Dalam melaksanakan tugas kita harus mengedepankan etika moral, kejujuran, keikhlasan, kedisiplinan dan memiliki rasa tanggung jawab terhadap tugas yang diemban serta terus meningkatkan kemampuan dan kualitas diri,” harap Gus Ipul.

Gus Ipul juga berpesan untuk menjaga netralitas Aparatur Sipil Negara (ASN) dalam Pemilihan Kepala Daerah (PILKADA) di tahun 2024, untuk menjamin terjaganya netralitas ASN, pemerintah menerbitkan surat keputusan bersama.

Surat Keputusan Bersama (SKB) Nomor 2 Tahun 2022, Nomor 800-547 Tahun 2022, Nomor 246 Tahun 2022, Nomor 30 Tahun 2022, dan Nomor 1447.1/PM.01/K.1/09/2022 tentang pedoman pembinaan dan pengawasan netralitas pegawai ASN dalam penyelenggaraan pemilihan umum.

Gus Ipul juga menghimbau agar semua ASN harus selalu mengajak kepada seluruh masyarakat, untuk menjalankan hidup bersih di lingkungannya demi wujudkan Kota Pasuruan yang bersih dan indah.

“Selamat kepada seluruh pejabat yang diambil sumpahnya hari ini, perbanyak prestasi di Kota Pasuruan,” pungkasnya.