Breaking News

58 Kafilah MTQ Ke- XXIX Diberangkatkan, Wawali: Raih Prestasi Dengan Motivasi Tinggi Tapi Jangan Jadi Beban.

Angga Ardiansyah – Ramapati Pasuruan

Pasuruan, Selasa 2 November 2021

Wakil Wali Kota Pasuruan memberikan arahan kepada kafilah MTQ ke XXIX

Ramapati Pasuruan- Perhelatan Musbaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke XXIX tingkat Provinsi Jawa Timur tahun 2021 dilaksanakan di Kabupaten Pamekasan Madura.

Terkait hal tersebut Pemerintah Kota Pasuruan memberikan apresiasi kepada seluruh kafilah yang akan bertanding dengan melakukan acara pelepasan pemberangkatan yang bertempat di ruang rapat unsur 1 Pemerintah Kota Pasuruan.

” Jumlah kontingen berjumlah 58 orang dengan jumlah peserta 39 orang, jumlah official dan pembina 19 orang ditambah tim kesehatan dari Dinas Kesehatan,” kata Moh. Dhofir ketua Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Kota Pasuruan. Selasa (2/11/2021).

Dhofir berpesan kepada peserta MTQ yang mau bertanding agar tetap melaksanakan 3S (santai, serius dan sukses).

Pelepasan pemberangkatan kafilah
Kota Pasuruan pada MTQ tingkat Provinsi Jawa Timur ke XXIX tahun 2021 dilepas langsung oleh Wakil Wali Kota Pasuruan Adi Wibowo (Mas Adi), tampak juga mendampingi Wawali Wakil Ketua DPRD Kota Pasuruan, Sekertaris Daerah Kota Pasuruan, Kepala Kementerian Agama Kota Pasuruan, Ketua MUI Kota Pasuruan, jajaran LPTQ, peserta dan official lainnya.

Dalam kesempatan ini Mas Adi sebelum membacakan sambutan Wali Kota Pasuruan mengatakan kesempatan ini tentunya menjadi kesempatan yang cukup mendebarkan bagi para kafilah yang akan berangkat ke Kabupaten Pamekasan, harapannya berangkat ke sana tentu mendapat prestasi sesuai yang kita inginkan tapi jangan sampai justru dengan motivasi yang kuat semangat yang kuat itu menjadi beban.

” Kalau sudah jadi beban itu akhirnya tegang tidak rileks sehingga mempengaruhi kita, semangat kita bahkan juga mempengaruhi kapasitas kita ini,” ujarnya.

Sementara itu sambutan Wali Kota Pasuruan yang dibacakan Wawali berharap dimana MTQ kali ini menjadi tahun yang istimewa karena pada tahun 2021 MTQ telah memasuki periode baru khususnya dalam penanganan sistem administrasi yang menggunakan teknologi digital.

Semua sejalan dengan program pemerintah yaitu tahun ini kegiatannya akan mengintegrasikan teknologi untuk mengelola lembaga tinggi mulai dari sistem pendaftaran yang terintegrasi dengan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil hingga semuanya yang didukung dengan teknologi digital dapat berjalan dengan baik transparan jujur dan terukur sehingga semua pihak akan merasa puas.

kepada para kafilah Saya berpesan saudara semua berangkat dalam ajang MTQ ini membawa nama kota Pasuruan di dada artinya membawa aspirasi warga Kota Pasuruan.

Kalau di Kota Pasuruan sudah level 1 tapi di Kabupaten Pamekasan masih level 3, jadi kita semua harus tetap menjaga protokol kesehatan kembali ke Pasuruan dengan membawa kabar gembira dan kebanggaan untuk kota Pasuruan.

Dengan mengucap bismillah dan senantiasa mengharap ridho Allah subhanahu wa ta’ala Semoga dengan simbol pemberangkatan ini menjadi kebaikan kita semua dan do’a masyarakat kota Pasuruan mengelilingi tampilan semua semoga lancar dari awal sampai akhir. (Aga)