75 Calon Paskibraka di Kukuhkan, Gus Ipul: Semoga di Beri Kemudahan Menjalankan Tugas Negara.

Pasuruan, Selasa 16 Agustus 2022

Wali Kota Pasuruan mengukukuhkan calon Paskibraka Kota Pasuruan di gedung Gradika Bhakti Praja Kota Pasuruan

Ramapati Pasuruan Calon Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kota Pasuruan yang akan bertugas pada Upacara Bendera Detik-detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia dan penurunan bendera pada sore harinya, tanggal 17 Agustus 2022 di halaman Yon Zipur 10 dikukuhkan Wali Kota Pasuruan Saifullah Yusuf (Gus Ipul) di gedung Gradika Bhakti Praja Kota Pasuruan. Senin (15/08/2022) sore.

Pengukuhan 75 calon Paskibraka Kota Pasuruan berjalan dengan khidmat, dimana dalam prosesi pengukuhan tersebut seluruh calon Paskibraka mengucapkan ikrar secara bersama-sama. Selanjutnya ada penyerahan bendera pusaka oleh Wali Kota Pasuruan kepada petugas pembawa bendera.

Dalam pengukuhannya Wali Kota Pasuruan berharap dan berdoa semoga Allah SWT memberikan rahmat dan kemudahan dalam menjalankan tugas negara tersebut.

“Dengan memohon ridho Allah SWT, pada hari ini saya Wali Kota Pasuruan Drs. H Saifullah Yusuf mengukukuhkan anak-anakku sebagai pasukan pengibar bendera pusaka yang bertugas di batalyon zeni tempur sepuluh Kota Pasuruan pada tanggal tujuh belas Agustus
tahun dua ribu dua dua, semoga Allah SWT memberikan rahmat dan kemudahan dalam menjalankan tugas negara tersebut,” harapnya.

Sementara itu Gus Ipul dihadapan media berharap agar tim Paskibraka Kota Pasuruan yang terdiri dari pasukan 8, pasukan 17 dan pasukan 45 ini setelah melalui proses rekrutmen, terpilih dan dilatih ini dalam setiap pelaksanaan upacara bendera 17 Agustus setiap tahunnya itu menjadi bagian terpenting.

“Setelah melalui proses rekrutmen, terpilih kemudian di didik. Alhamdulillah sudah selesai dan insyaallah pada hari Rabu tanggal tujuh belas Agustus sudah siap menjalankan tugasnya,” ujar Gus Ipul.

Gus Ipul berharap setelah menjalankan tugasnya nanti, pendidikan karakter yang telah didapat selama 3 minggu bisa menjadi modal untuk berkiprah ditempat masing-masing.

“Kan selama tiga minggu mereka telah di didik kedisiplinan, bekerjasama, kekompakan dan selama tiga minggu di latih mereka bisa saling menghargai dan juga bagaimana kebaikan bisa dibangun secara bersama- sama,” pungkasnya.

Setelah dikukuhkan seluruh anggota Paskibraka Kota Pasuruan akan melalui proses karantina, Selasa (16/08/2022) siang disalah satu hotel di Kota Pasuruan.