75 Warga Kota Pasuruan Dapat Fasilitas Mudik Balik Gratis ke Jakarta dari Polresta Pasuruan

Pasuruan, Jum’at 28 April 2023

Sebelum di berangkatkan Kapolresta memberikan arahan kepada pengemudi dan pemudik untuk tetap jaga kesehatan dan keselamatan selama dalam perjalanan. (foto:Satlantas Polresta Pasuruan)

Ramapati Pasuruan — Dalam rangka mewujudkan situasi Kamseltibcarlantas yang kondusif pada saat pelaksanaan Ops. Ketupat Semeru 2023 di wilayah hukum Polres Pasuruan Kota sehingga terwujud Mudik Aman Berkesan. Polres Pasuruan Kota mengadakan balik mudik gratis lebaran tahun 2023 dari Kota Pasuruan menuju Kota Jakarta.

Kasat Lantas Polres Pasuruan Kota AKP Rizal Nugra Wijaya, S.I.K., M.H. mengatakan balik mudik gratis ini bertujuan untuk membantu masyarakat Kota Pasuruan yang akan kembali menuju Kota Jakarta.

“Balik Mudik Gratis bersama Polres Pasuruan Kota dari Kota Pasuruan menuju Kota Jakarta diikuti 75 pemudik dengan menggunakan 2 armada Bus Pandawa 87,” katanya.

Rombongan pemudik dilepas langsung Kapolresta didampingi Wakapolresta, PJU Polresta dan PJU Satlantas Polresta dari halaman gedung Wicaksana Laghawa Polres Pasuruan Kota dari pukul 09.30 WIB.

Kapolres Pasuruan Kota AKBP Raden Muhammad Jauhari mengatakan mudik balik gratis ini merupakan program dari Kapolda Jatim untuk mudik aman dan berkesan yang berlaku di semua polres jajaran secara serentak. Tujuan akhirnya Jakarta dan wilayah sekitar Jawa Timur.

“Kami berharap dengan menyiapkan bus gratis ini arus mudik kembali bisa memfasilitasi masyarakat yang akan kembali ke tempat tinggalnya sekaligus mengakomodir dari kemacetan maupun keselamatan semoga lancar dan selamat sampai ditempat tujuan, ” katanya.

Menurut Kapolresta sebelum diberangkatkan seluruh pemudik dan pengemudi sudah dilakukan pemeriksaan kesehatan dan juga barang bawaannya dan juga ada snack yang disiapkan dalam perjalanan. Sebelumnya juga dilakukan pengarahan dan dilakukan do’a bersama.

“Pasti kita sudah cek baik pengemudi dan pemudik, karena memang keselamatan itu tidak hanya fasilitas bus yang disiapkan tapi juga pengemudi dan kedisiplinan pemudik yang ada di bus, ” ujar Jauhari.

Terakhir Kapolresta menghimbau kepada pemudik untuk tetap jaga kesehatan, dan harus disiplin dan semoga dengan fasilitas yang ada dapat bermanfaat dan kedepan semoga bisa memberikan yang lebih maksimal.

“Tetap jaga kesehatan pasca lebaran mungkin masih ada yang capek dan selalu bersabar. Semoga fasilitas yang disediakan dapat bermanfaat, kedepan semoga bisa memberikan layanan yang lebih maksimal dari jajaran kepolisian, Kapolda khususnya Polres Pasuruan Kota, ” pungkasnya.