830 Warga Binaan Lapas Kelas IIB Kota Pasuruan Divaksin.

Angga Ardiansyah – Ramapati Pasuruan

Pasuruan, Jum’at 8 Oktober 2021

Wali Kota Pasuruan memantau pelaksanaan vaksinasi khusus warga binaan diLapas 2B Pasuruan.

Ramapati Pasuruan– Dalam rangka memenuhi memperluas cakupan vaksinasi bagi seluruh komponen masyarakat yang ada di wilayah Kota Pasuruan.

Pemerintah Kota Pasuruan memberikan bantuan vaksin bagi warga binaan kelas IIB sebanyak 830 vaksin pertama dan vaksinasi bagi warga binaan ini dilaksanakan di Aula Lapas kelas IIB Pasuruan. Kamis (7/10/2021).

“Warga binaan dilapas ini hari ini bisa mengikuti vaksinasi pertama berkat bantuan vaksin dari Pemerintah Kota Pasuruan sebanyak 830 warga binaan, semoga kedepan untuk vaksin kedua bisa ditindaklanjuti lagi,” kata Pak Yoga Kalapas Pasuruan.

Lapas Pasuruan sampai sekarang belum bisa melakukan kunjungan tatap muka, semoga nanti setelah vaksin pertama dan kedua bisa melaksanakan uji coba tatap muka sama sekali.

” Do’a restunya semoga kita bisa melakukan kunjungan tatap muka setelah adanya vaksinasi satu dan dua, karena selama 2 tahun kita belum pernah ada kunjungan tatap muka,” imbuhnya.

Kegiatan vaksinasi dilapas ini langsung dipantau oleh Wali Kota Pasuruan Saifullah Yusuf ( Gus Ipu ) yang didampingi Kapolresta AKBP Arman dan juga Kasdim serta Kadinkes dr. Sherly.

Saat melakukan pantauan vaksinasi dilapas kelas IIB ini berharap agar vaksinasi ini bisa benambah prosentase hasil vaksinasi di Kota Pasuruan.

” Yang jadi prioritas beberapa hari kedepan memang vaksinasi bagi lansia, dimana sampai saat ini untuk lansia baru mencapai 58,8 persen tinggal 1.2 persen sudah mencapai 60 persen sebagaimana target dari pemerintah,” ujar Gus Ipul.

Kapolres dan Dandim juga terus membantu terlaksananya vaksinasi bagi lansia ini.

Sementara Kapolresta mengatakan dalam 2 (dua) hari ini pihaknya sudah menyiapkan kurang lebih 300 lansia dari 4 Kecamatan, dengan ketambahan 300 lansia ini maka Kota Pasuruan bisa mencapai target pemerintah yaitu 60 persen dan kita akan kembali ke level satu.

” Saat ini Kota Pasuruan kembali ke level dua karena kategori lansia yang belum mencapai 60 persen,” ujarnya.

” Ada 2 teknis yang akan kami lakukan yaitu bagi lansia yang bisa berangkat ke puskesmas maka akan dikawal langsung oleh babinkamtibmas dan juga babinsa, yang tidak bisa maka akan dilakukan vaksinasi dor to dor,” imbuh Kapolresta.

” Target 300 maka sudah bisa memenuhi 60 persen, dan minggu depan harapannya sudah kembali ke level 1,” pungkasnya. (Aga)