Launching Logo dan Maskot MTQ- XXX, Upaya Pemkot Siap Menjadi Tuan Rumah Yang Lebih Baik.

Pasuruan, Rabu 8 Juni 2022

Gubenur Jatim Khofifah Indar Parawansa menyerahkan hadiah uang pembinaan kepada pemenang lomba logo MTQ- XXX Jatim tahun 2023 di Kota Pasuruan

Ramapati Pasuruan – Puncak lomba logo dan maskot Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ)- XXX Jawa Timur tahun 2023 di Kota Pasuruan berakhir setelah ditentukan pemenangnya. Ada satu pemenang untuk lomba logo dan satu pemenang lomba maskot.

Pemenang lomba logo dimenangkan Ahmad Nurohman dari Tangerang, Banten dan pemenang lomba maskot diraih Pemenang Lomba Maskot Giant Tahta Pahlawan dari Bogor, Jawa Barat. Keduanya menyisihkan ratusan peserta lainnya dari seluruh Indonesia.

Logo dan maskot yang terpilih akan dipergunakan secara resmi sebagai logo dan maskot resmi MTQ- XXX Provinsi Jawa Timur di Kota Pasuruan Tahun 2023.

“MTQ -XXX di Kota Pasuruan ini penyelengaranya Gubenur dan Kota Pasuruan ditunjuk sebagai tuan rumah,” kata Wali Kota Pasuruan Saifullah Yusuf (Gus Ipul) saat memberikan sambutan selamat datang kepada Gubenur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa dalam acara Launching Logo dan Maskot MTQ- XXX di Gedung Harmonie. Selasa (7/6/2022) malam.

Gus Ipul menyampaikan kalau Kota Pasuruan sangat siap menjadi tuan rumah MTQ- XXX, menurutnya event ini merupakan hadiah sekaligus tantangan bagi Kota Pasuruan.

“Kota Pasuruan ditunjuk oleh Gubenur Jatim sebagai tuan rumah, ini sebagai hadiah dan sekaligus juga tantangan bagi Kota Pasuruan,” ujar Gus Ipul.

Menurut Gus Ipul Pelaksanaan MTQ- XXX di Kota Pasuruan ini harus lebih baik dan sempurna dalam pelaksanaanya.

“Setelah menerima tongkat estafet dari kabupaten Pamekasan, sejak saat itu Kota Pasuruan sudah resmi sebagai tuan rumah selanjutnya Pemkot sudah mulai mempersiapkan diri dari sekarang dengan salah satunya mengadakan lomba logo dan maskot MTQ- XXX tahun 2023,” lanjutnya.

Launching logo dan maskot MTQ- XXX yang dilaksanakan, Selasa (7/6/2022) malam pukul 19.30 Wib dihadiri Gubenur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa dan juga dihadiri Wali Kota Pasuruan, Wakil Wali Kota Pasuruan, Sekretaris Daerah Kota Pasuruan, Forkopimda Kota dan Kabupaten Pasuruan, Ketua DPRD dan dua Wakil Ketua DPRD, Kepala Perangkat Daerah, Ketua DMI, FKUB, IPTQ Jatim, Kemenag, Pimpinan P3GI, Camat dan Lurah se-Kota Pasuruan dan Juga dihadiri seribu Tenaga Harian Lepas dan Kontrak di lingkungan Pemerintah Kota Pasuruan.

Dalam arahannya Khofifah mengatakan kalau MTQ ini kelasnya tingkat Provinsi Jatim tapi Resonansinya nasional. Dan Gubenur juga memberi semangat kepada para peserta MTQ yang belum berhasil meraih juara di MTQ sebelumnya untuk terus berlatih dan memberikan penampilan terbaiknya di MTQ-XXX di Kota Pasuruan.

“Musabaqoh Tilawatil Qur’an ini memang tingkatannya Provinsi jatim tapi resonansinya nasional, terbukti dari pemenang lomba logo dan maskot MTQ bukan dari Jawa Timur dan Kota Pasuruan tapi malah dari Banten dan Bandung,” ujarnya.

“Sementara bagi peserta MTQ dari Kota Pasuruan yang sudah ikut di MTQ sebelumnya dan belum menang untuk terus berlatih agar di MTQ tahun depan bisa jadi juara, sekaligus perlu adanya bibit-bibit yang perlu dipersiapkan dari sekarang sehingga tahun 2023 pada MTQ- XXX di Kota Pasuruan bisa jadi juara umum,” pungkasnya.