Tukang Cukur se Pasuruan Raya Lakukan Aksi Peduli Gempa Cianjur, Ongkos Cukur Seihklasnya.

Pasuruan, Senin 05 Desember 2022

Puluhan tukang potong rambut se Pasuruan Raya melakukan aksi donasi untuk bencana gempa Cianjur, dengan ongkos cukur seihklasnya.

Ramapati Pasuruan – Komunitas tukang cukur se Pasuruan Raya menggelar aksi potong rambut (cukur) amal di depan GOR Untung Suropati Kota Pasuruan, pada Minggu (04/12/2022) pagi.

Warga diperbolehkan membayar ongkos cukur  seikhlasnya untuk donasi kepada korban bencana Gempa Cianjur, Jawa Barat.
Berdasarkan pantauan tim liputan ramapati, aksi cukur amal digelar pinggir jalan Sultan Agung Kota Pasuruan sejak pukul 07.00 WIB.
Para warga yang sedang berjalan-jalan pagi di sekitar Gor Untung Surapati nampak antusias mengantri untuk dicukur rambutnya.

Koordinator acara, Fahmi mengungkapkan aksi cukur amal ini dilakukan perkumpulan tukang cukur Pasuruan bersama dengan organisasi Garda Bangsa.
Aksi galang dana ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian para tukang cukur di Pasuruan kepada para korban Gempa Cianjur.

“Karena kami tukang cukur nyumbangnya ya lewat aksi ini. Kalau nyumbang secara pribadi, ya cukup keberatan, jumlahnya juga tidak banyak,” ujar Fahmi.

Aksi cukur amal ini diikuti oleh sebanyak 35 tukang cukur di wilayah Pasuruan Raya.
Mulai dari tulang cukur Kota Pasuruan hingga Kecamatan Nguling dan Kecamatan Bangil, Kabupaten Pasuruan
Mereka sengaja tidak mematok harga ongkos cukur agar warga menyumbang sesuai keikhlasan dan kemampuannya.
Meskipun begitu, sampai siang ini, sudah terkumpul dana donasi sebesar Rp 905 ribu.

“Warga bayarnya seikhlasnya. Ada yang nyumbang Rp 5000 sampai paling banyak Rp 100 ribu,” ungkapnya.

Sebagai informasi, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat diguncang gempa pada Senin (21/11/2022) lalu. Gempa berkekuatan magnitudo 5,6 skala richter ini memakan korban ratusan jiwa.