Polresta Gelar Apel Pasukan Jelang Operasi Lilin Semeru 2022 dan Pemusnahan Barang Bukti.

Pasuruan, Kamis 22 Desember 2022

Ratusan botol miras, knapot brong dan narkoba dimusnahkan jelang operasi lilin semeru 2022 dihalaman gedung wicaksana laghawa Polresta Pasuruan.

Ramapati Pasuruan — Dalam rangka pengamanan Natal tahun 2022 dan Tahun Baru 2023, Kepolisian Republik Indonesia melalukan Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Semeru 2022. Kamis (22/12/2022).

Polres Pasuruan Kota bersama jajaran Forkopimda, Ketua DPRD bersama Asisten 1 Kota Pasuruan, Kepala Perangkat Daerah terkait, Ulama dan Tokoh Masyarakat mengikuti Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Semeru 2022 yang bertempat di halaman gedung Wicaksana Laghawa Polres Pasuruan Kota.

Setelah melakukan Apel Gelar Pasuruan Polres bersama undangan lainnya melakukan pemusnahan barang bukti narkoba, miras dan knalpot brong hasil kegiatan rutin kepolisian yang ditingkatkan.

Menurut Kapolres Pasuruan Kota AKBP R. Jauhari dalam pemusnahan barang bukti kali ini pihaknya memusnahkan 16.000 narkoba jenis pil koplo, miras 3.300 botol dan knalpot brong 203.

” Dalam pemusnahan barang bukti kali ini, ada enam belas ribu pil koplo, miras sebanyak tiga ribu tiga ratus botol berbagai merk dan knalpot brong dua ratus tiga,” katanya.

Menurut Jauhari pemusnahan ini sebagai upaya dari Polres Pasuruan menjelang Natal dan Tahun Baru dan mudah- mudahan pelaksanaan Operasi Lilin Semeru mulai 23 Desember sampai 2 Januari khususnya di wilayah Polres Kota dan seluruh Kepolisian Republik Indonesia berjalan aman dan lancar.

“Operasi Lilin Semeru 2022 akan dilaksanakan mulai tanggal 23 Desember 2022 sampai tanggal 02 Januari 2023 bisa berjalan aman dan lancar,” Harapnya.