Hari Pertama MTQ ke- XXX Jatim, 20 Cabang di Lombakan di 13 Venue

Pasuruan, Senin 2 Oktober 2023

Peserta MKQ dari masing-masing kafilah sedang menjalankan tugasnya. (foto: diskominfotik)

Ramapati Pasuruan — Hari pertama pelaksanaan MTQ XXX Jatim di Kota Pasuruan, Senin (02/10/2023) para kafilah dari perwakilan 38 kabupaten/kota di Jawa Timur mulai berlomba.

Beberapa venue yang terjadwal hari ini seperti di Masjid Agung Al-Anwar, Gedung Gradika, Gedung Serbaguna Kabupaten Pasuruan, Kecamatan Panggungrejo, Masjid Muhajirin Perumnas Bugul, Aula Dinas Pendidikan, Gedung Wicaksana Lagawa Polresta, Gedung Harmonie, Ponpes Bayt Al- Hikmah, Gedung Serbaguna Uniwara, Aula Kelurahan Purworejo dan Aula SMA 2.

Untuk waktu dimulai pelaksanaan lomba sendiri season pertama dari pukul 08.00 WIB sampai pukul 12.00 WIB, season kedua pukul 13.00 WIB sampai pukul 17.00 WIB satu lokasi di Masjid Agung Al- Anwar dilaksanakan di malam hari pukul 19.30 sampai pukul 24.00 WIB dengan jenis lomba Cabang/golongan MTQ Dewasa.

Dari pantauan ramapati pasuruan dibeberapa venue/lokasi pelaksanaan lomba untuk cabang/golongan yang dipertandingkan bermacam macam seperti di Gedung Harmonie, season pertama dilombakan Tafsir Bahasa Indonesia.

Sementara di Gedung Serbaguna Uniwara di gelar lomba cabang Musabaqah Khattil Qur’an (MKQ) Naskah yaitu cabang yang menekankan kemahiran menulis dan atau melukis ayat-ayat Al- Qur’an dengan seni yang indah yang dilaksanakan cuma satu season mulai pukul 08.00 WIB sampai pukuk 17.00 WIB.

Sementara di gedung Wicaksana Lagawa juga dilombakan hanya 1 season yaitu penyisihan Musabaqah Karya Tulis Ilmiah Al- Qur’an (KTIQ) yang dilaksanakan mulai pukul pukul 08.00 WIB sampai pukul 17.00 WIB.

Sampai berita ini diturunkan kafilah dari peserta 38 kabupaten/ kota di Jawa Timur sedang melaksanakan beberapa cabang diantaranya di Aula Kelurahan Purworejo digelar cabang MTQ Tunanetra dari pukul 13.00 WIB sampai 17.00 WIB.