Akhirnya Pusat Oleh- Oleh Khas Kota Pasuruan di Alun- Alun Resmi di Launching

Ramapati Pasuruan — Setelah sarana dan prasarana di rasa memadai, akhirnya pusat oleh- oleh Kota Pasuruan yang berlokasi di pojok selatan Alun- alun akhirnya diresmikan. Sabtu (07/09/2024).

Launching Galery Dekranasda/pusat oleh- oleh kali ini dihadiri langsung Wali Kota Pasuruan Saifullah Yusuf didampingi Ketua Dekranasda Kota Pasuruan Dra. Hj. Fatma Saifullah Yusuf, turut hadir Wakil Ketua Dekranasda, Wakil Ketua harian Dekranasda, Kepala Perangkat Daerah terkait serta undangan lainnya.

Ketua Dekranasda Kota Pasuruan memotong tumpeng sebagai syarat diresmikannya galery dekranasda/pusat oleh-oleh Kota Pasuruan. (foto: diskominfotik)

Fatma dalam sambutannya merasa beryukur karena yang di impi- impikan selama memiliki omah atau yang disebutnya galery dekranasda akhirnya terwujud.

Dekranasda adalah dewan kerajinan nasional daerah Kota Pasuruan yang punya tujuan untuk mengembangkan potensi industri kerajinan sehingga bisa menjadi sumber peningkatan kesejahteraan masyarakat dan juga meningkatkan kemampuan para pengrajin serta menfasilitasi pengrajin untuk mempromosikan dan memasarkan hasil kerajian dan juga pengusaha makanan dan minuman.

” Kami atas nama UMKM Kota Pasuruan mengucapkan terima kasih yang luar biasa karena telah mensupport berdirinya galery dekranasda ini,” ujar Fatma.

Fatma mengakui pihaknya tidak bisa berjalan sendiri tanpa bantuan pengurus dekranasda dan bantuan pelaku UMKM Kota Pasuruan yang semakin hari semakin kompak.

” Teriring do’a semoga galery dekranasda ini dapat membawa manfaat barokah dan rizki yang luas, rizki yang berkah dan menghasilkan cuan yang banyak,” harapnya.

Wali Kota Pasuruan mengapresiasi kepada dekransda Kota Pasuruan yang telah menggalang berbagai stakeholder untuk mewujudkan pusat oleh- oleh Kota Pasuruan.

Gus Ipul menyampaikan bahwa dengan tersedianya galery ini yaitu untuk meningkatkan pelayanan di Kota Pasuruan yang saat ini mulai tumbuh dengan lompatan- lompatan dari berbagai sektor khususnya kinerja pemerintahan.

Berkaitan dengan mulai tumbuhnya berbagai sektor di Kota Pasuruan khususnya jumlah kunjungan peziarah, menurut Gus Ipul diperlukan peningkatan layanan mulai sarana prasarana, toilet, kuliner serta penyediaan oleh- oleh khas Kota Pasuruan dan lain sebagainya.

” Ini adalah kesempatan bagi kita semua, khususnya pelaku UMKM dan IKM untuk melayani warga yang datang kesini dengan berbagai macam layanan,” ungkap Gus Ipul.

Gua Ipul mencontohkan misalnya kerajinan harus melayanai dengan produk kerajinan yang kekinian juga kuliner dan lain- lainnya.

” Pemerintah disini memfasilitasi tempat yang mudah diakses salah satunya di Alun- alun ini,” jelasnya.