ASN Pemkot Peduli Sesama, Bagikan Sembako Bagi Masyarakat Terdampak Covid-19.

Angga Ardiansyah – Ramapati Pasuruan

Pasuruan, Senin, 23 Agustus 2021

Asisten I menyerahkan secara simbolis kepada perwakilan pelaku seni Kota Pasuruan.

Ramapati Pasuruan– Dampak Pandemi tentu sangat dirasakan oleh masyarakat dari berbagai profesi dan kalangan.

Terkait hal tersebut ASN dilingkungan Pemerintah Kota Pasuruan merasa perlu dan peduli atas situasi yang saat ini terjadi dan dialami oleh masyarakat baik secara langsung ataupun tidak langsung.

” Kegiatan ini merupakan partisipasi dari semua ASN Pemkot untuk membantu masyarakat terdampak dan mohon maaf jika bantuan ini tidak sesuai keinginan dan semoga bisa bermanfaat untuk semua,” kata Asisten I. Senin ( 23/8/2021 ).

” Karena bantuan ini terbatas jadi kami bagikan dan kita kumpulkan di Pendopo Kecamatan Purworejo hari ini, karena tidak mungkin kami bantu semua,” lanjutnya.

Dalam kegiatan pembagian bantuan dari ASN ini di buka dan dihadiri langsung Asisten I Bapak Sahari di dampingi Camat Purworejo dan Kepala OPD terkait yang hari mendapat giliran untuk membagikan sembakonya.

Untuk hari ini Senin 23 Agustus 2021 yang mendapat bantuan dari Kelompok satu yang menyasar pada elemen masyarakat diantaranya pengemudi angkota, becak, pelaku seni dan PKL dengan total jumlah paket sejumlah 153 yang langsung dibagikan secara simbolis ke masing-masing perwakilan penerima.

” Bantuan ini sangat berharga sekali buat kami para pelaku seni dan mewakili komponen masyarakat yang lain, karena kurang lebih 2 tahun lamamya sejak pandemi ini nasib para pelaku seni sangatlah memprihatinkan dan kami ucapkan banyak terima kasih untuk seluruh ASN atas partisipasi dan bantuanya,” ujar Saiful salah satu pelaku seni di Kota Pasuruan.

Untuk instansi yang terlibat di kelompok satu ada Kecamatan Purworejo, Dinas Koperasi, Dinas Tenaga Kerja, Dinas Sosial, RSUD, Bappelitbangda, Disparpora, Inspektorat, DP3AKB dan Bakesbangpol dengan jumlah total paket sembako yang di kumpulkan berjumlah 160 paket.

Kegiatan ini akan dilanjutkan hari Selasa besok sampai hari Kamis tanggal 26 Agustus 2021 dengan sasaran penerima dari kelompok yang lain seperti mebel, petani, pracangan, disabilitas, nelayan,dan juga logam.

Bantuan ini semoga meringankan beban masyarakat yang terdampak covid-19, jangan dilihat nilainya tapi ketulusan dan keihlasan dari semua ASN Pemkot yang peduli sesama semoga semua niat baik dicatat dan di terima oleh Allah SWT. Aamin. (Aga)