Beberapa Kelurahan di Kota Pasuruan Terdampak Pemadaman Aliran Air PDAM Karena Ada Perbaikan

Ramapati Pasuruan — Perumdam Tirta Umbulan (PDAM) Kota Pasuruan, Kamis (20/06/2024) mulai pukul 18.00 WIB sampai Jum’at (21/06/2024) pukul 07.00 WIB akan melakukan pemadaman aliran air jalur JDU 35 mm pompa RPD karena ada perbaikan kebocoran yang sangat besar di daerah Sidepan Winongan Kabupaten Pasuruan.

Salah satu titik kebocoran di daerah winongan yang sudah di tangani. (foto: pdam kota pasuruan)

“Ya, ada pemadaman karena bocor yang sangat besar itu, ditambah tiga titik yang lain,” kata Direktur PDAM Kota Pasuruan Yoyok Widiyoko. Kamis (20/06/2024) malam.

Atas nama PDAM Yoyok memohon maaf atas ketidaknyamanan pelanggan. Dan pemberitahuan ini sebelumnya sudah diinformasikan melalui media sosialnya sehingga pelanggan yang terdampak untuk bisa menyiapkan persediaan air selama pemadaman berlangsung.

Daerah terdampak pemadaman air PDAM diantaranya Kelurahan Sekargadung, Bakalan, Krampyangan, Bugul Kidul, Tembokrejo, Blandongan, Purutrejo, Tamanan, Pekuncen, Purworejo dan Kelurahan Wirogunan.

Menurut Yoyok timnya di lapangan malam ini sedang menangani kebocoran yang ada Diserambi Winongan di titik yang ke 4 dan di titik ke 3 di Kasiman Winongan.

Sementara itu titik 1 dan 2 yang bocor besar ada di daerah Sidepan Winongan. Untuk yang lain masih dijadwalkan berikutnya.

” Karena setelah yang bocor besar teratasi ada kemungkinan yang kecil- kecil tadi membesar kebocorannnya. Mohon maklum PRnya di hulu masih berepisode,” pungkasnya.