Berikut Lokasi Parkir bagi Jama’ ah Haul K.H. Abdul Hamid untuk R2 dan R4 dan Tamu VVIP

Ramapati Pasuruan — Puncak Haul KH. Abdul Hamid ke-43 akan dilaksanakan pada Sabtu (14/09/2024) bertempat di Pondok Pesentren Salafiyah Kelurahan Kebonsari Kecamatan Panggungrejo Kota Pasuruan.

Rangkaian Haul dimulai hari ini, Jum’at (13/09/2024) diawal Maulid Nabi (Maulid Habsyi) pukul 05.00 WIB – selesai di Ponpes Salafiyah dilanjutkan acara Iksas dan Himmah pukul 13.00 WIB – Selesai di Ponpes Bayt Al- Hikmah dan lanjut pada pukul 19.00 WIB – Selesai Khotmul Qur’an Bil Hifdhi bertempat di Ponpes Salafiyah.

Halaman Gedung Harmonie salah satu lokasi kantong parkir yang disediakan oleh panitia Haul. (foto: angga ramapati)

Puncak Haul terlaksana pada hari Sabtu (14/09/2024) bertempat di Ponpes Salafiyah yang akan dihadiri puluhan ribu jama’ah dari penjuru tanah air serta para kyai, ulama, habaib, bu nyai, ustadz, ustadzah dan kaum muslimin dan muslimat.

Mengantisipasi membludaknya jama’ah haul, panitia bersama jajaran terkait sudah menyiapkan kantong- kantong parkir baik untuk R2 dan R4.

Untuk kendaraan Roda 4 (R4) disediakan beberapa kantong parkir diantaranya; jln. Soekarno Hatta sisi selatan, jln. Balaikota sisi barat, jln. Pahlawan sisi timur (depan P3GI – simpang 3 Slagah), jln. Pahlawan sisi barat (depan Stadion Unsur), halaman P3GI, jln. Panglima Sudirman sisi timur (simpang 4 penjara- depan Parimas), halaman gedung Pancasila, dan jalan hasanudin sisi barat (depan koramil‐ simpang 3 jln. Belitung).

Untuk kendaraan roda 2 (R2)
Disediakan kantong parkir antara lain, jln. Wiroguno, jln. Diponegoro sisi barat, jln. Pahlawan (utara gdg. Harmonie), jln. Pahlawan (gedung harmonie), jln. Sumatera sisi utara, jln. Belitung sisi utara, jln. Kartini sisi barat (toko jelita – simpang 3 dewi sartika), jln Wachid Hasyim sisi timur (niaga raya- sampai depan kantor pos).

Untuk parkir Bus dan Elf
Bisa dikondisikan di Gradika, Parkir Wisata dan Halaman P3GI.

Untuk kendaraan tamu undangan disediakan disepanjang jalan Gajah Mada, Lapangan gedung Wicaksana Laghawa Polres Pasuruan Kota, eks. Kantor Pemkab Pasuruan dan Gradika.