Breaking News

Berlakukan Peduli Lindungi Bagi Penonton Bioskop, Upaya Pemkot Tingkatkan Capaian Prosentase Vaksinasi.

Pasuruan, Sabtu 21 Mei 2022

Antrian penonton yang mau masuk ke area bioskop, mereka harus melewati pemeriksaan petugas Satpol PP dengan menunjukkan aplikasi peduli lindungi

Ramapati Pasuruan – Pemkot Pasuruan melakukan Inovasi melalui Satuan Polisi Pamong Praja ( Satpol PP) dengan Dinas Kesehatan (Dinkes) dalam upaya memenuhi pencapaian prosentase vaksin yang saat ini menjadi prasyarat penentuan tingkatan level disetiap daerah.

Sebagaimana kita ketahui Kota Pasuruan beberapa pekan yang berlalu dinyatakan masuk dilevel 2 yang sebelumnya sudah bertahan cukup lama dilevel 1.

Pemkot Pasuruan juga memberikan surat edaran melalui Kepala Perangkat Daerah dimasing-masing dinas untuk mewajibkan kepada pegawainya yang belum vaksin 1, 2 ataupun Booster.

Langkah lain juga dilakukan Pemkot melalui Dinkes bekerjasama dengan Satpol PP yang menerapkan kewajiban menunjukkan Peduli Lindungi bagi pengunjung bioskop yang ada di area BCA lama.

“Pemberlakuan peduli lindungi atau yang sudah vaksin booster saja penonton yang boleh masuk, supaya pelayanan vaksin booster maksimal dan Kota Pasuruan kembali bisa level satu lagi,” kata Kasatpol PP Nurfadoli, Sabtu (21/5/2022).

Nurfadoli menambahkan pemberlakuan peduli lindungi bagi pengunjung bioskop ini sudah berjalan kurang lebih sepekan, kenapa dibioskop? karena beberapa pekan ini bioskop menjadi idola baru di kalangan kaum remaja sampai terjadi antrian yang panjang untuk bisa nonton salah satu film terbaik saat ini.

“Alhamdulillah pencapian prosentase vaksin naik, semoga Kota Pasuruan naik lagi ke level 1,” harapnya.

Salah satu penonton sedang mendapat layanan vaksinasi oleh petugas kesehatan yang disiapkan

Sementara itu dari hasil pantauan tim liputan Ramapati di lapangan, New Star Cineplex (NSC) yang ada di kawasan BCA lama ini sudah kembali ramai setelah 2 tahun selam pandemi tidak dioperasikan.
Menurut salah satu penonton, dia datang ke bioskop mau nonton film KKn Desa Penari yang sekarang lagi viral.

Pemberlakuan peduli lindungi ini disambut dengan santai saja bagi mereka yang sudah vaksin khususnya booster, tapi tidak dengan mereka yang belum. Akhirnya mereka melaksanakan vaksinasi dilokasi bioskop karena memang Dinkes juga sudah mengantisipasi pemberlakuan ini.

“Ada beberapa nakes yang kita siapkan disana untuk membantu mereka/ penonton yang belum vaksin tapi ingin nonton bioskop, akhirnya mereka mau juga divaksin,” ujar Kadinkes Sherly Marlena saat dikonfirmasi.