Biar Tampak Luas dan Terintegrasi Antara Mal dan Pasar Poncol, Pagar Pembatas Akan di Bongkar.

Pasuruan, Senin 31 Januari 2022

Pagar yang selama ini mengelilingi eks. Pasar Poncol ini akan dibongkar agar tampak luas

Ramapati Pasuruan– Rencana perluasan Mal Pelayanan Publik (MPP) Kota Pasuruan yang berada di area Pasar Poncol ini akan dilakukan pembongkaran pada pagar pembatas yang ada disisi utara, barat dan selatan.

“Area mal pelayanan publik dan pasar poncol nantinya tanpa sekat, untuk memperluas di dalam area mal,” kata Kadisperindag Yanuar Afriansyah. Senin (31/01/2022).

Menurutnya, Pembongkaran pagar sepanjang kurang lebih 120 meter ini nantinya juga akan difungsikan sebagai tempat parkir kendaraan para pengunjung MPP sekaligus biar tidak ada pembatas atau biar terintegrasi antara MPP dengan Pasar Poncol, yang kelihatannya selama ini terjadi sekat sehingga kelihatannya pasar poncol terkucilkan

“Biar kelihatan menjadi satu atau terintegrasi, pagar pembatasnya kita akan bongkar dan rencana kedepannya untuk keluar masuk ke area poncol itu akan dibuat one gate sistem,” tambah Yanuar.

Dari pemantauan tim liputan Ramapati saat ini pagar besi yang ada disisi selatan dan barat sudah dilepas tinggal menyisakan tiang betonnya saja, sementara pagar yang disisi utara masih utuh.

Ridha Wijaya Kepala Pasar pada Disperindag ini menyatakan, untuk pagar yang akan dibongkar itu ada disisi utara, barat dan selatan. Rencananya, bekas pagar bongkaran pagar eks mal poncol akan digunakan untuk pembangunan pagar di pasar Karangketug Kota Pasuruan.

“Untuk pos keamanan yang berada di pintu selatan tidak dibongkar karena akan direhap untuk dimanfaatkan kembali sebagai pos satpam mal pelayanan publik,” Terangnya.

Saat ini, Mal Pelayanan Publik sedang melengkapi sarana dan prasarana penataan ruangan untuk pelayanan dari masing-masing perangkat daerah kata Yanuar.

Seperti di beritakan sebelumnya, Pembangunan Mal Pelayanan Publik ini akan difungsikan selain stand pelayanan dari beberapa perangkat daerah yang nantinya akan menempati mall pelayanan publik, ada juga instansi jajaran lainya yang akan mengisi stand di MPP antara lain, kantor pajak, Bank Jatim, unit pelayanan satu atap samsat, dan pelayanan pengaduan kejaksaan, serta jajaran samping lainya.