Breaking News

BPK Perwakilan Jatim di Kota Pasuruan, Gus Ipul: Siap Terbuka, Bekerjasama dan Siap Support

Reporter : Nur Aries

Ramapati Pasuruan – Wali Kota Pasuruan Saifullah Yusuf (Gus Ipul) dan Wakil Walikota Pasuruan Adi Wibowo (Mas Adi) beserta Beberapa Kepala Perangkat Daerah terkait menerima kunjungan BPK Perwakilan Provinsi Jawa Timur beserta rombongan di Ruang VIP Rumdin Wali Kota Pasuruan, Senin (22/01/2024).

BPK perwakilan Provinsi Jawa Timur bersama Wali Kota Pasuruan dan Pejabat terkait di lingkungan Pemkot Pasuruan. (foto: diskominfotik)

Kehadiran BPK Perwakilan Provinsi Jatim melaksanakan tugas rutin yang dilakukan setiap tahun, yaitu pemeriksaan laporan keuangan pemerintah daerah untuk tahun anggaran 2023.

Pada tahun anggaran 2022 yang diperiksa pada tahun 2023, Pemkot Pasuruan mendapatkan catatan manis, yaitu berhasil mempertahankan catatan opini wajar tanpa pengecualian (WTP) tiga tahun berturut-turut.

” Ini proses yang tiap tahun kita lakukan. Kita tahu apa yang jadi kekurangan kita tahun lalu. Tahun ini coba kita perbaiki,” ujar Gus Ipul.

Gus Ipul pun meminta komitmen seluruh jajaran Pemkot Pasuruan untuk memperbaiki kekurangan tersebut dan siap bekerja sama dan terbuka dalam proses kerja yang dilakukan BPK.

” Untuk pemeriksaan tahun ini insya Allah teman-teman lebih siap dibanding tahun lalu, siap untuk terbuka, mencoba memberikan apa yang diperlukan, bekerjasama dan saya siap support langsung,” ungkapnya.