Danpasmar 2 Lakukan Peletakan Batu Pertama dalam Program Pembangunan KBN di Kelurahan Tambaan

Ramapati Pasuruan — Pasukan Marinir (Pasmar 2) bekerjasama dengan Pemkot Pasuruan melaksanakan peletakan batu pertama dalam rangka program Pembangunan Kampung Bahari Nusantara (KBN) tahun 2024 yang bertempat di Kelurahan Tambaan Kecamatan Panggungrejo Kota Pasuruan, Selasa (30/07/2024).

Peletakan batu pertama Kampung Bahari Nusantara (KBN) ini dihadiri langsung oleh Danpasmar 2 Brigjen TNI (Mar) Muhammad Nadir, M. Tr. Opsla bersama jajaran, Dandim 0819 Pasuruan bersama jajaran, Kapolres Pasuruan Kota bersama jajaran, Sekretaris Daerah bersama Kepala Perangkat Daerah terkait, Camat Panggungrejo bersama Lurah Tambaan dan undangan lainnya.

Sekda Kota Pasuruan Rudiyanto melletakkan olahan semen sebagai proses pembangunan KBN di Kelurahan Tambaan. (foto: dok. Pasmar 2)

Danpasmar 2 Brigjen TNI (Mar) Muhammad Nadir menyampaikan ucapan syukur atas dilaksanakannya peletakan batu pertama dalam program KBN ini.

Menurutnya sebagai Negara Kepulauan terbesar di dunia, Indonesia memiliki sumber daya alam maritim yang sangat berlimpah dan menjadi modal mewujudkan visi Indonesia emas di tahun 2045, adapun visi tersebut menggambarkan bangsa Indonesia yang maju dan sejahterah.

Pasmar 2 sebagai perangkat negara yang memiliki peran sangat vital dalam mewujudkan agenda strategis bekerjasama dengan Pemerintah Kota Pasuruan untuk mewujudkan progam Kampung Bahari Nusantara sebagai wadah pembinaan wilayah pesisir yang bertujuan untuk untuk meningkatkan dan mengembangkan serta memelihara kemanunggalan TNI dengan rakyat dalam rangka menyiapkan RAK juang yang tangguh untuk kepentingan pertahanan Negara Indonesia.

” Melalui KBN Pasmar 2 kita tingkatkan produktifitas untuk transformasi ekonomi yang inklusif dan berkelanjutan menuju masyarakat maritim yang sejahtera dan ini merupakan salah satu langkah untuk mendukung pencapaian beberapa progam prioritas Nasional di tahun 2024,” ujarnya.

Sekretaris Daerah Kota Pasuruan Rudiyanto yang mewakili Wali Kota Pasuruan menyampaikan terimakasih kepada Pasmar 2 yang telah mewujudkan salah satu titik di Kota Pasuruan.

” Semoga komitmen kita untuk mewujudkan negara maritim bisa terwujud, agar menjadi pertahanan dan menjadi wadah bagi Angkatan Laut di daerah Kota Pasuruan,” harapnya.

” Apa yang bisa dibantu dari kita selaku Pemerintah Kota Pasuruan segera dibantu. Kedepannya semoga kegiatan ini maupun acara ini bisa terwujud sesuai keinginan kita untuk mewujudkan negara Indonesia emas di tahun 2045,” ungkapnya.

Acara berikutnya peletakan batu pertama di Klaster Kesehatan dalam progam pembangunan Kampung Bahari Nusantara tahun 2024 oleh Danpasmar 2 yang di dampingi oleh Sekretaris Daerah Kota Pasuruan.

Danpasmar 2 beserta rombongan kemudian meninjau Klaster Pariwisata untuk melaksanakan peletakan batu pertama yang rencana akan dibangun Gapura Plaza KBN Pasmar 2, Jogging Track dan Spot Foto/Photoboth.