Breaking News

Diduga Kelelahan Saat Bertugas Pada Pemilu Serentak 2024, Linmas Kelurahan Gentong Meninggal Dunia

Ramapati Pasuruan — Diduga karena kelelahan saat melaksanakan tugas sebagai petugas Satuan Perlindungan Masyarakat (Satlinmas) atau biasa disebut Linmas/Hansip pada penyelenggaraan pesta demokrasi Pemilu serentak tanggal 14 Februari 2024.

Jenazah korban disemayamkan dirumah duka semalam, dan pagi ini akan dimakamkan di TPU Gadingrejo. (foto: dok. Dayat)

Salah satu Linmas di TPS 5 Kelurahan Gentong Kecamatan Gadingrejo Kota Pasuruan meninggal dunia setelah sempat menjalani perawatan intensif di ruang ICU Rumah Sakit dr. R. Soedarsono Kota Pasuruan.

Almarhum Anwar Jainuri (27) meninggal di RSUD dr. R. Soedarsono pada hari minggu (18/02/2024) sore di rumah sakit.

” Setelah sempat istirahat di kediamannya, keesokan harinya tepatnya hari Kamis sore, almarhum dibawa ke rumah sakit dan tadi sore kami mendapat kabar bahwa korban sudah meninggal dunia,” kata Dwi salah satu keluarga korban.

Dwi menyebutkan bahwa korban pulang ke rumahnya sekitar pukul 20.30 WIB dengan keluhan pusing.

” Korban pulang dari TPS mengeluh pusing,” tambahnya.

Abdul Jalil (53) rekan sesama Linmas di TPS 5 mengungkapkan, awalnya sekitar pukul 15.00 WIB. Korban Zainuri mengeluh sakit kepala dan minta bergantian untuk berjaga di TPS setiap setengah jam sekali di pintu masuk.

Pasca istirahat untuk sholat, Jalil menceritakan bahwa korban masih terlihat istirahat dan tidur. Namun kali ini Zainuri tidur di warung mie ayam sebelah selatan TPS.

” Karena saya izin sholat dan korban masih tertidur di warung. TPS sementara dijaga oleh pengawas TPS sekitar pukul lima sore,” ungkapnya.

Jenazah korban akan dimakamkan di TPU Gadingrejo Kota Pasuruan hari ini, setelah semalan disemayamkan di rumah duka di gang 9 Jalan Slamet Riyadi, Kelurahan Gentong, Kecamatan Gadingrejo, Kota Pasuruan.

Selamat jalan pejuang demokrasi, semoga Allah SWT menerima semua amal ibadahmu dan mengampuni segala khilafnya. Keluarga yang ditinggalkan semoga diberi ketabahan. Aamin yaa robbal alamin.