Diikuti 1.665 Ekor Koi dari Seluruh Indonesia, Liga Koi Indonesia 2023 di Kota Pasuruan Sukses Digelar

Pasuruan, Minggu 25 Juni 2023

Pemenang kategori favorit menerima Piala Ketua DPRD, Piala Wakil Wali Kota dan Piala Wali Kota Pasuruan dalam ajang “17th All Indonesia Young Koi Show 2023”. (foto: angga ramapati)

Ramapati Pasuruan — Agenda Liga Koi Indonesia 2023 “17th All Indonesia Young Koi Show 2023” hadir di Kota Pasuruan. Acara yang dihelat mulai tanggal 23-25 Juni 2023 ini sukses di gelar di GOR Untung Suropati Kota Pasuruan

Acara terbesar kedua ini sukses terlaksana berkat kolaborasi antara Asosiasi Pecinta Koi Indonesia (APKI), Pemerintah Kota Pasuruan dengan Club lokal PasoeKC.

Ketua Pelaksana Liga Koi Indonesia 2023 “17th All Indonesia Young Koi Show 2023” Basori mengucapkan banyak terima kepada pengurus APKI pusat dan juga Pemkot Pasuruan melalui Dinas Perikanan Kota Pasuruan atas kesempatannya bisa mengadakan event kali ini. Sekaligus permintaan maaf atas kelalaian dan kekurangan penyelenggara.

” Terima kasih kepada semua pihak yang telah ikut bekerjasama atas penyelenggaraan event ini dan mohon maaf atas segala kelalaian dan kekurangan, hal itu karena keteloderan kami. Hal ini tidak akan membuat kita patah semangat dalam mensukseskan gelaran liga koi indonesia dan puncaknya nanti akan di laksanakan pada bulan Desember di Yogjakarta,” ujarnya.

Menurut Basori dalam event liga koi Indonesia di Kota Pasuruan ini diikuti oleh 1.665 ekor koi dengan 379 owner dan 95 handler dan kota terbanyak yang ikut All Indonesia Young Koi Show di Kota Pasuruan dari Kabupaten Jember.

“Tak lupa kami mengucapkan selamat kepada seluruh pemenang dari beberapa kategori,” harapnya.

Kepala APKI pusat Santoso mengungkapkan untuk pelaksanaan Liga Koi Indonesia ini kedepannya bisa lebih baik lagi dan menurutnya pihak APKI juga melobi ke KKP dan tidak mendapatkan support dan pihaknya akhirnya melobi ke komisi 4 dengan harapan ada titik terang dalam setiap event yang digelar.

“Liga Koi ini sudah ada titik terangnya karena sudah banyak yang memperebutkan pointnya, dan kami berusaha memberikan piala terbaik untuk para pemenang di final liga koi di yogjakarta. Nanti kita memperebutkan dari 3 Kementerian dan Piala Presiden,” ungkapnya.

Dalam lomba All Indonesia Young Koi Show kali ini, panitia juga memperebutkan piala dari Ketua DPRD Kota Pasuruan, Piala dari Wakil Wali Kota Pasuruan dan Piala Wali Kota Pasuruan.

Sekretaris Dinas Perikanan yang didaulat mewakili Pemkot Pasuruan Siti Fatimah mengucapkan banyak terima kasih atas kehadirannya di Kota Pasuruan kepada Ketua APKI Pusat dan juga kepada Ketua 1 APKI sekaligus Ketua Pelaksana. Harapannya kegiatan APKI ini bisa terus bersinergi dengan pemerintah khususnya Pemkot Pasuruan dan juga di Kabupaten/Kota yang lain agar kegiatannya lebih sukses lagi kedepannya.

” Sinergitas dengan pemerintah daerah perlu terus dijalin untuk kegiatan dari APKI sendiri, agar apa yang dilaksanakan bisa berjalan dengan sukses lagi. Dan mohon maaf saya sampaikan kepada ketua pusat APKI atas apa yang kami berikan untuk tahun ini dan kita bisa bekerjasama dengan APKI lagi untuk tahun- tahun yang akan datang,” harapnya.

Perlu di ketahui untuk kegiatan Liga Koi Indonesia 2023 “17th All Indonesia Young Koi Show 2023” di Kota Pasuruan selama 3 hari ini melombakan 17 kategori diantaranya Piala Favorit (piala ketua DPRD, piala Wakil Walikota dan Piala Wali Kota Pasuruan), Super Mini Champion, Baby Champion, Run Up GC (Gosanke), Best Lokal, Best In Size, Most Point, Most Handling dan lain-lainnya.