Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Pasuruan Berbagi Bersama, Kurangi Beban Masyarakat di Masa Pandemi.

Angga Ardiansyah – Ramapati Pasuruan

Pasuruan, 6 Agustus 2021

Warga sekitar Dinas P&K mengambil bingkisan yang disediakan secara gratis

Ramapati Pasuruan– Masa-masa sulit karena dampak Covid-19 dimasa pandemi ini, menggugah Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Pasuruan untuk bisa berbagi bersama dan gotong royong dalam rangka mengurangi beban masyarakat.

Kegiatan berbagi ini bertemakan Jum’at Berkah yang sekaligus ingin mengimplementasikan apa yang menjadi harapan Wali Kota Pasuruan dimana setiap perangkat daerah untuk saling berbagi, bahu membahu dan bergotong-royong dengan warga sekitar selama masa pandemi covid-19 ini yang dilaksanakan di sekitar Kantor Dinas P&K pada Jum’at pagi (6/8/2021)

Jum’at Berkah yang digagas oleh Dinas P&K Kota Pasuruan ini timbul dari seluruh komponen yang ada disana dengan cara sukarela, swasembada untuk saling bersedekah baik itu uang tunai ataupun dalam bentuk sembako dan lain-lain.

Menurut Kadis P& K Kota Pasuruan H. Mualif Arif, S.Sos, melalui Sekretaris Dinas P& K Kota Pasuruan Andriani mengatakan Jum’at berkah ini adalah bentuk rasa kepedulian seluruh komponen Dinas P&K yang diwujudkan dalam bentuk sedekah mereka yang diaplikasikan dalam bentuk bagi-bagi sembako yang telah dikemas sedemikian rupa.

” Ini dananya bukan dari uang kegiatan Dinas P&K lo.., tapi ini hasil dari sumbangan dari rekan-rekan yang diwujudkan ada yang uang tunai dan ada juga dalam bentuk barang atau sembako, untuk uang yang terkumpul kemudian kami belanjakan melalui Madinah Mart biar tetap bisa mendukung program pemerintah mas,” Ujar busek yang baru dilantik ini.

Lebih lanjut Bu Aan menjelaskan kegiatan ini sekalian mau berbagi dengan warga sekitar sekaligus juga menjalankan keinginan dan harapan Gus Ipul untuk saling gotong royong meringankan beban masyarakat yang terdampak covid-19.

” Insyaallah acara seperti ini bermanfaat bagi masyarakat, semoga kegiatan ini bisa kami jalankan secara istiqomah dan amal kebaika n dari teman-teman dicatat sebagai amal kebaikan oleh Allah SWT,” harapnya.

Kami dari Dinas juga menghimbau kepada seluruh yang ada di naungan Dinas P&K juga bisa berbuat yang sama.
” Seperti di setiap sekolah-sekolah kami juga menghimbau untuk mengadakan acara yang sama dan semampunya, agar mereka juga bisa membantu masyarakat yang ada disekitar sekolah, dan alhamdulillah ternyata di UPT SDN Purutrejo II sudah hampir setahun ini melakukan kegiatan ini dan juga di UPT SDN Kebonsari, UPT SDN Kebonagung, UPT SDN Petamanan juga mengadakan santunan anak yatim bagi siswa-siswinya ” ujarnya.

Terakhir Bu Aan berharap agar kegiatan ini bisa dilakukan lagi
” Maunya setiap Jum’at kalau tidak bisa mungkin 2 minggu berikutnya dan semoga dari kegiatan Jum’at berkah dengan pembagian bingkisan sembako untuk masyarakat sekitar bisa membantu mereka,” harapannya menutup perbincangan ini. (Aga)