Disambut Dengan Kalungan bunga, Anggota Paskibraka Nasional di Kirap Keliling Kota.

Pasuruan, Rabu 31 Agustus 2022

Farel anggota Paskibraka Nasional asal Kota Pasuruan dikirap keliling kota bersama tim Paskibraka provinsi dan Kota Pasuruan bersama Wakil Wali Kota Pasuruan

Ramapati Pasuruan — Perjuangan putra daerah Kota Pasuruan yang menjadi wakil Provinsi Jawa Timur Abimanyu Farrelandhika Kusuma (Farel) sebagai anggota Paskibraka Nasional telah tuntas.

Kedatangannya kembali di tanah kelahirannya di Kota Pasuruan mendapat apresiasi dari Pemerintah Kota Pasuruan dengan melakukan penyambutan yang langsung diterima oleh Wakil Wali Kota Pasuruan Adi Wibowo (Mas Adi) di depan gedung Gradika Bhakti Praja Kota Pasuruan. Rabu (31/08/2022) pagi.

“Selamat datang kembali di Kota Pasuruan,” ujar Mas Adi sambil mengalungkan bunga untuk Farel saat sampai di gedung Gradika.

Sementara itu Farel dihadapan Wakil Wali Kota yang didampingi Asisten 1 dan juga Kadisparpora menyampaikan banyak terima kasih kepada Pemkot Pasuruan dalam hal ini Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga sehingga dirinya sampai bisa terpilih menjadi anggota paskibraka nasional.

Saat didapuk untuk memberikan kesan dan juga pesannya dihadapan anggota Paskibraka Kota Pasuruan serta undangan lainnya. Farel mengaku mendapat banyak ilmu tentang kepemimpinan dan juga berlatih baris berbaris.

“Saya digembleng dan juga dilatih mulai dari kepemimpinan, baris berbaris dan juga bekal bagaimana menjadi pemimpin untuk masa depan nantinya,” ungkapnya.

Mas Adi memberikan apresiasi atas nama Pemkot Pasuruan kepada Farel yang telah berhasil menjalankan tugasnya menjadi perwakilan Jawa Timur sebagai anggota Paskibraka Nasional.

“Ini menjadi momentum yang sangat baik sebagai rasa syukur dan apresiasi kepada ananda Farel yang hari ini kita sambut oleh Pemerintah Kota Pasuruan sebagai kebanggan,” ujar Mas Adi.

Apresiasi diberikan Pemkot Pasuruan kepada Farel, karena menjadi perwakilan Paskibraka apalagi tingkat nasional tidaklah gampang. Prosesnya panjang, mulai mengikuti seleksi tingkat kota, provinsi dan juga pusat.

“Tidak gampang menjadi perwakilan Paskibraka ditingkat nasional, prosesnya panjang,” tambah Mas Adi.

Wakil Wali Kota Juga mengapresiasi kepada 2 perwakilan Paskibraka yang mewakili Kota Pasuruan ditingkat Provinsi Jawa Timur. Kedua anggota Paskibraka tingkat provinsi ini bernama Imam Samudera dari SMAN 4, dan juga Alifia dari SMAN 3.

“Mereka juga melalui seleksi yang tidak gampang, buat Imam terima kasih dan semoga menjadi semangat terus berkarya dan juga bisa mencapai cita-cita kedepannya,” pungkasnya.