ESI Kota Pasuruan Jaring Atlet Cabor E-Sport Menuju Porprov Jatim ke-VII.

Pasuruan, Kamis 9 Juni 2022

Wakil Wali Kota Pasuruan saat memberi pengarahan kepada para peserta seleksi E-Sport di Pendopo Kecamatan Purworejo

Ramapati Pasuruan – Jelang Porprov Jawa Timur tahun 2022 ke- VII yang akan digelar di empat kabupaten wilayah tapal kuda, yakni Jember, Lumajang, Bondowoso, dan Situbondo yang rencananya pembukaan Porprov tanggal 25 Juni 2022 di Kabupaten Jember.

Berbagai Cabang Olahraga (Cabor) mulai melakukan persiapan untuk mengirimkan para atletnya. Salah satunya adalah E- Sport Indonesia (ESI) Kota Pasuruan yang mulai menggelar seleksi atlet E-Sport untuk bisa mengirimkan atlet terbaiknya berlaga dalam Porprov Jawa Timur 2022.

Menurut Ketua Harian ESI Kota Pasuruan Syaqif Konstantin Arsalan menyatakan dalam seleksi E-Sport ini akan diambil lima kategori yaitu Free Fire, Mobile Legend, PUBGM, PES dan FIFA22.

“Dari masing-masing Kategori akan diambil juara satu dan dua, yang membedakan juara satu dan dua dimana Mobile Legend, PUBGM, Free Fire itu tim yang diambil tapi yang akan dikirim ke Porprov Jatim hanya juara satu dan yang juara dua buat cadangan untuk kita latih dulu,” katanya. Rabu (8/6/2022).

Syaqif menambahkan untuk yang tim Mobile Legend ada 2 tim dan satu tim ada 5 player, FUBGM ada 4 player, Free Fire ada 4 player, PES dan FIFA22 perorangan. Untuk total peserta 278 dan yang ikut seleksi 250an yang 28 masih ada yg belum memenuhi syarat kelengkapan dan nantinya akan diambil 32 peserta.

“Dalam seleksi ini sangat ketat sekali dan menggunakan sistem gugur, kita tidak hanya mencari tim tapi kami cari atlet yang bisa bekerjasama dan berkolaborasi satu dengan yang lainnya dengan person lainnya di tim,” ujarnya.

Peserta seleksi E-Sport yang sedang bertanding untuk menjadi yang terbaik dan bisa lolos ke Porprov Jatim tahun 2022

Seleksi atlet E-Sport Kota Pasuruan menuju Porprov ke-VII ini dibuka langsung oleh Wakil Wali Kota Pasuruan Adi Wibowo (Mas Adi) di Pendopo Kecamatan Purworejo yang didampingi Ketua Umum ESI Kota Pasuruan Imam Subekti, pihak kecamatan dan beberapa Lurah di wilayah Kecamatan Purworejo serta kurang lebih 250 peserta.

Mas Adi dalam arahannya mengharapkan E-Sport ini yang dulunya hanya sekedar hobbi tapi sekarang sudah menjadi sebagai media untuk membangun prestasi.

“Dalam olahraga itu yang menjadi prinsip atlet yaitu sportifitas, makanya para atlet E- Sport yang terpilih harus punya disiplin dan sportif,” harapnya.

Imam Subekti yang menjabat sebagai ketua umum ESI Kota Pasuruan mengucapkan terima kasih kepada para calon atlet yang akan mewakili Kota Pasuruan dan bisa membawa harum nama Kota Pasuruan.

“Seleksi ini akan dilaksanakan selama dua hari dan akan mengambil tiga puluh dua atlet yang akan ikut dalam Porprov Jatim. Dan saya yakin Atlet E-Sport Kota Pasuruan bisa dan membawa nama harum Kota Pasuruan,” pungkasnya.