ESI Kota Pasuruan Kembali Gelar Turnamen E- Sport Piala Wali Kota Pasuruan Tahun 2023

Pasuruan, Selasa 23 Mei 2023

ESI Kota Pasuruan saat menggelar Turnamen E- Sport tahun 2022 di Gradika Bhakti Praja Kota Pasuruan. (foto: ESI Kota Pasuruan)

Ramapati Pasuruan — Esports Indonesia (ESI) adalah organisasi induk cabang olahraga esports dibawah naungan Komite Olahraga Nasional Indonesia yang diketuai oleh Budi Gunawan dan resmi dilantik pada 18 Januari 2020.

Sementara di Kota Pasuruan sendiri ESI sudah masuk dalam naungan KONI (Komite Olahraga Nasional Indonesia) Kota Pasuruan dan sebagai Ketua Umumnya Imam Subekti dan Ketua Hariannya Syaqif Constantin.

Menurut Imam Subekti dalam rangka membina dan mencari bibit-bibit baru atlet esport di Kota Pasuruan perlu dilakukan secara rutin seperti lomba yang akan digelar ESI Kota Pasuruan yaitu Turnamen E-Sport memperebutkan Piala Walikota Pasuruan 2023.

“Moment masuknya salah satu cabang di Koni yaitu E-Sport, sebagai kesempatan untuk melakukan pembinaan maka kami dari ESI akan mengadakan turnamen E- Sport memperebutkan piala Wali Kota Pasuruan dengan total hadiah dua puluh lima juta,” ujarnya.

Sementara itu Ketua Harian ESI Kota Pasuruan Syaqif Constantin saat di konfirmasi ramapati pasuruan menyatakan turnamen E-Sport ini merupakan agenda rutin ESI Kota Pasuruan setiap tahunnya.

“Tanggal dua tiga dan dua empat seleksinya, di kantor Kecamatan Purworejo dan grand finalnya tanggal dua lima di gradika,” kata Syaqif.

Famplet turnamen E- Sport memperebutkan piala Wali Kota Pasuruan tahun 2023. (foto: ESI)

Untuk target peserta Syaqif akan mendatangkan orang sebanyak seribu peserta dari wilayah Pasuruan Raya.

“Saya sudah minta ijin untuk memperluas supaya nanti atlet-atlet kita lebih tertantang,” ungkapnya.

Untuk atlet ESI Kota Pasuruan sendiri menurut Syaqif untuk Mobile Legends ada 10 orang, yang Pes Football 3 orang, Fifa 2 orang, Free Fire 10 orang, PUBG 6 orang, League Of Legenda Wild Rift 6 orang.

“Kita juga lagi bentuk group dimasing-masing kelurahan dan masing-masing sekolah. Target kita paling lambat tahun depan E- Sport sudah jadi ektrakulikuler di SMP dan SMA supaya pelajar kita ini mainnya tidak di warung,” harap Syaqif.

Terakhir Syaqif berharap agar turnamen ini berjalan dengan lancar dan yang mau mendaftar untuk registrasinya 25 ribu secara offline dengan bertransaksi di dunia game dari produknya sponsor.

“Pendaftaran turnamen E-Sport ini terbuka untuk umum dan pendaftarannya mulai tanggal lima belas Mei sampai dua puluh Juni. Untuk pendaftarannya bisa melalui link https://linktr.ee/esi_kota_pasuruan,” pungkasnya.