Ex. Lahan Carrefour di Gadingrejo Akan Dibangun Rest Area Bernuansa Arafah, Kereen..!!

Ramapati Pasuruan — Pemerintah Kota (Pemkot) Pasuruan berencana mengambil alih aset lahan seluas 3 hektar di Ex. Carrefour yang berada di wilayah Kelurahan Gadingrejo Kota Pasuruan.

Wali Kota Pasuruan Saifullah Yusuf saat menerima kunjungan perwakilan PT. Citra Bangun Sarana yang dipimpin M. Nuh. (foto: diskominfotik)

Hal tersebut disampaikan Wali Kota Pasuruan (Gus Ipul) dihadapan wartawan usai menerima kunjungan Perwakilan PT Citra Bangun Sarana (CBS) yang dipimpin oleh Mohammad Nuh mantan Menteri Pendidikan era Presiden SusiLo Bambang Yudhoyono. Senin (22/04/2024)

” Teknisnya ada di Pak Sekda, nanti kita ketemu penyewanya, setelah itu nantinya kita akan manfaatkan untuk tindak lanjut pembuatan wisata baru atau destinasi wisata baru setiap tahunnya satu,” kata Gus Ipul.

Gus Ipul menyampaikan dimasa kepemimpinannya, setiap tahun diagendakan ada pembangunan yang dilakukan sebagai wisata baru di Kota Pasuruan.

” Pertama kemarin di Alun- alun, yang sekarang pindah ke Krampyangan berikutnya nanti di Carrefour,” ujarnya.

Gus Ipul berkeinginan di Ex. Carrefour itu akan dibangun Rest Area bernuansa Arafah, tapi perlu melakukan study kelayakan dulu terus dilakukan Detail Engineering Design (DED).

” Mungkin mulai dibangunnya nanti tahun dua ribu dua lima, do’akan saja. Alhamdulillah tiga hektar sudah diuruk semua,” ungkapnya.

Untuk pendanaannya sendiri menurut Gus Ipul dari Pemkot atau bisa mengajukan bantuan keuangan (BK) ke provinsi. Untuk tahap pertama diperkirakan membutuhkan Rp 15 milyard.

” Insyaallah lima belas milyard sudah cukup untuk tahap pertama, keren wez pokok e kotamu nanti. Apik pokok e kotamu,” pungkas Gus Ipul.