Festival Bandeng Jelak Ke-2 DiGelar Untuk Mengangkat Potensi Daerah.

Angga Ardiansyah – Ramapati Pasuruan

Pasuruan, Rabu 24 Nopember 2021

Ketua TP PKK Kota Pasuruan Dra. Hj. Fatma Saifullah Yusuf memamerkan ikan bandeng super didampingi Kadis Perikanan Imam Subekti

Ramapati Pasuruan- Untuk mengangkat potensi daerah Kota Pasuruan dan memperkenalkan kepada masyarakat luar terkait potensi sumberdaya perikanan khususnya perikanan air payau yang menghasilkan ikan bandeng jelak yang telah menjadi icon di Kota Pasuruan dengan kualitas rasa khasnya yang sudah terkenal.

Pemerintah Kota Pasuruan melalui Dinas Perikanan menyelenggarakan Festival Bandeng Jelak ke-2 tahun 2021 yang dilaksanakan di Gedung Kesenian Darmoyudo. Rabu (24/11/2021).

Festival Bandeng Jelak ke-2 ini mengambil tema bandeng jelak menjadi tuan rumah di kotanya sendiri yang diikuti oleh 20 peserta dari HIMPAUDI Kota Pasuruan.

” Untuk tahun ini karena masih masa pandemi pesertanya masih dibatasi hanya 20 peserta saja dari ibu-ibu pengajar PAUD,” kata Imam Subekti Kepala Dinas Perikanan Kota Pasuruan.

Dalam festival kali ini ada 2 jenis lomba yaitu lomba olahan bandeng jelak yang di ikuti oleh ibu-ibu HIMPAUDI dan juga lomba bandeng super yang diikuti oleh para petambak di Kota Pasuruan.

Dari kedua jenis lomba ini panitia juga mendatangkan dewan juri handal baik dari dalam dan luar Kota Pasuruan.

” Jurinya kami datangkan sesuai dengan keahlian masing-masing, dengan harapan hasil yang diperoleh sesuai dengan harapan para peserta,” ujar Imam Subekti.

Masih menurut Kadis Perikanan, selain lomba kami juga menyajikan pameran produk dari UMKM dari beberapa Kelurahan yang ada di Kota Pasuruan dan di kegiatan ini juga ada acara Talk Show terkait Harkannas ke-8 dengan menghadirkan narasumber hebat yang diikuti oleh Ketua TP PKK Kota Pasuruan Ibu Dra. Hj. Fatma Saifullah Yusuf bersama Ibu-ibu TP PKK yang lain, Kepala Perangkat Daerah terkait dan Juga undangan lainnya.

Gelaran festival bandeng jelak ini di tutup dengan acara seremonial pada Rabu malam yang akan dihadiri Wali Kota Pasuruan dan Wakil Wali Kota Pasuruan serta Kepala Perangkat Daerah lainnya. (Aga)