Gubernur Jatim bersama Wali Kota Pasuruan Jalankan Sholat Tarawih bersama Ribuan Masyarakat

Pasuruan, Selasa 18 April 2023

Wali Kota Pasuruan Saifullah Yusuf (gus ipul) saat memberikan mauidhoh di hadapan ribuan jama’ah sholat Tarawih yang dilaksanakan di gedung kesenian Kota Pasuruan. Senin (17/04/2023) malam. Foto: Diskominfotik

Ramapati Pasuruan — Untuk pertama kalinya dalam sejarah Kota Pasuruan di bulan suci Ramadan antara Ulil Amri (para pemimpin pemerintahan) bersama  Ummah (masyarakat) berkumpul melaksanakan Sholat Isya’ dilanjutkan Sholat Tarawih bersama mengharap pahala dan ridho Allah SWT yang bertepatan dimalam ke-27 di bulan suci Ramadan 1444 H.

Kegiatan yang mempertemukan Ulil Amri dan Ummah ini menjadi sangat istimewa karena dihadiri oleh Gubenur Jawa Timur, Wali Kota Pasuruan, Wakil Wali Kota Pasuruan, Sekertaris Daerah, Kepala Perangkat Daerah Jatim, Kepala Perangkat Daerah, Camat, Lurah di lingkungan Pemerintah Kota Pasuruan bersama ribuan masyarakat Kota Pasuruan yang dilaksanakan di Gedung Kesenian Darmo yudho. Senin (17/04/2023) malam.

Acara diawali sholat isyak dan tarawih bersama yang kemudian diakhiri kegiatan Nuzulul Qur’an dan pembagian bantuan sembako kepada kurang lebih 1.000 jama’ah yang hadir.

Wali Kota Pasuruan Saifullah Yusuf (gus ipul) saat memberikan mauidhoh mengungkapkan kebahagiaannya karena bisa melaksanakan sholat isyak dan tarawih bersama warga yang diundang khusus oleh Dinas Sosial dan Bagian Kesejahteraan Masyarakat. Dan lebih-lebih bisa berjama’ah bersama Gubenur Jatim Khofifah Indar Parawansa yang kehadirannya di Kota Pasuruan dalam rangka melaksanakan safari Ramadan.

“Saya ucapkan banyak terima kasih kepada Gubenur Jatim yang telah memberikan perhatian khusus kepada warga Kota Pasuruan, ” ujar Gus Ipul.

Terkait kesejahteraan dalam masyarakat akan terwujud jika pemimpinnya bersikap adil, harus memiliki ilmu dari para ulama dan mempunyai orang-orang dermawan yang mau berbagi dan terakhir selalu bantu dengan do’a agar yang mengalami kesusahan diberikan kemudahan.