Gubernur Jatim Melakukan Safari Ramadan bersama Anak Yatim dan Pelaku Usaha di Bawah Payung Madinah

Pasuruan, Selasa 18 April 2023

Gubenur Jawa Timur menyerahkan santunan berupa paket tas sekolah kepada perwakilan yatim piatu di bawah payung Madinah.(foto: Diskominfotik)

Ramapati Pasuruan — Gubenur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa melakukan safari Ramadan yang dikemas dalam pemberian santunan paket tas sekolah kepada 500 yatim piatu yang dilakukan secara simbolis dibawah Payung Madinah kawasan Alun-alun Kota Pasuruan.

Kegiatan ini sendiri Gubenur Jatim menggandeng  Badan Amil Zakat (Baznas) Provinsi Jawa Timur yang dihadiri langsung Ketua Baznas Jatim KH. M. Rezeki.

“Matur nuwun sanget saya ucapkan atas dukungan dan bantuan yang diberikan langsung oleh ibu gubenur kepada masyarakat Kota Pasuruan, salah satunya safari Ramadan pada sore ini. Kami bahagia atas kunjungan ibu gubenur bersama rombongan, ” ujar Wali Kota Pasuruan saat menyambut kehadiran Gubenur Jatim di bawah payung Madinah. Senin (17/04/2023) sore.

Saifullah Yusuf (Gus Ipul) membeberkan bahwa payung Madinah ini akan menjadi ikon Kota Pasuruan dan terbukti semakin banyaknya wisatan yang berkunjung khususnya mereka yang berziaroh ke makam Kyai Hamid.

“Dari miniatur payung Madinah ini kita harapkan mendapatkan keberkahan sehingga Kota Pasuruan seperti Kota Madinah, ” harapnya.

Sementara itu Khofifah Indar Parawansa tampak ikut dalam suasana bahagia dan penuh keakraban selama acara berlangsung. Terlihat Khofifah mengajak anak yatim piatu yang hadir untuk melantunkan sholawat dan bisa berbagi bersama.

” Saya sangat senang bisa hadir disini untuk berbagi kebahagiaan dan saya berharap masjid di Kota Pasuruan yang didesain seperti Kota Madinah ini bisa mendatangkan limpahan berkah dan masyarakatnya hidup bahagia dan sejahtera, ” ungkapnya.

Dalam kesempatan ini Gubenur menyerahkan bantuan zakat produktif untuk 50 pelaku usaha ultra mikro yang diterimakan secara simbolis kepada 30 orang.
“Semoga dengan terlaksananya pembagian santunan bagi anak yatim dan zakat produktif bagi pelaku usaha di Kota Pasuruan ini semua menjadi amal kebaikan dan diterima oleh Allah Subhanahu Wataala” pungkasnya.

Turut hadir dalam kegiatan safari Ramadan kali ini Wakil Wali Kota Pasuruan, ketua TP PKK, jajaran Kepala Perangkat Daerah Pemprov. Jatim terkait dan Forkopimda dan Kepala Perangkat Daerah di lingkungan Pemkot Pasuruan.