Gus Ipul: Apresiasi Atas Prestasi Yang Diraih Dan Tingkatkan Terus Untuk Harumkan Nama Kota Pasuruan.

Angga Ardiansyah – Ramapati Pasuruan

Pasuruan, Kamis 26 Agustus 2021

Wali Kota Pasuruan serahkan piala kepada salah satu pemenang

Ramapati Pasuruan– Dalam rangka mendorong anak – anak pelajar untuk berpikir kreatif dan Menjadi ajang apresiasi dan kreasi anak dalam hal pengembangan minat dan bakat dimasa pandemi serta mendorong percepatan aktivasi media sosial sekolah, untuk promosi dan pengembangan sekolah.

Menurut Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Pasuruan H. Mualif Arif, S.Sos, MM. Kegiatan ini merupakan salah satu sarana peningkatan mutu pendidikan khususnya kompetensi profesional dan pedagogik guru kelas sekolah dasar dan guru mata pelajaran sekolah menengah pertama sehingga dapat menghasilkan guru-guru yang berprestasi baik ditingkat Provinsi dan juga Nasional.

” Sasaran lomba ini dikhususkan kepada para generasi muda, pelajar SD/MI, SMP/MTs, SMA/SMK/MA Negeri/Swasta dan Guru Tingkat SD/SMP Negeri/Swasta yang dimulai dari tanggal 5 Agustus sampai dengan 23 Agustus 2021 secara virtual. Kata Pak Ayik panggilan akrabnya. Kamis (26/8/2021).

Hadir dalam kegiatan ini Bapak Walikota Pasuruan Wali Kota Pasuruan Saifullah Yusuf ( Gus Ipul ), Wakil Walikota Pasuruan Adi Wibowo ( Mas Adi ), Asisten I Sekretariat Daerah Kota Pasuruan, 2 anggota DPRD Kota Pasuruan dari komisi 2, Kepala SD/MI, SMP/MTs, SMA/SMK/MA Negeri/Swasta
dan peserta serta undangan lainnya.

Dalam arahannya Gus Ipul mengapresiasi kegiatan ini dan merasa bangga atas prestasi yang sudah dicapai oleh peserta lomba.

” Prestasi ini sangat penting untuk kemajuan kita bersama dimasa yang akan datang karena semakin banyak prestasi semakin baik untuk kita,” ujar Wali Kota.

” Saya ucapkan terima kepada para guru yang telah berjuang dan mengabdi serta mencoba memberikan segala ilmunya untuk mengabdi dilingkungan Pemerintah Kota Pasuruan baik yang Negeri ataupun Swasta, karena guru itu sangat berperan aktif dalam dunia pendidikan, kalau gurunya hebat maka muridnya juga hebat, kalau gurunya berkualitas maka muridnya juga mendapatkan ilmu yang berkualitas,” lanjutnya

Lebih lanjut Gus Ipul mengatakan untuk adik-adik yang sudah berprestasi untuk terus memacu kemampuan lebih tinggi lagi dan terus belajar.

” Kalau mau menjadi seorang pemenang itu harus mempunyai spiritual happiness, intelektual happiness, phisical happines dan memiliki keterampilan yang cukup,” ujarnya.

Berikut ini pemenang lomba kategori Social Media Traditional Dance Competition “Traditional For Millenials”

KATEGORI SD

HARAPAN 1 SMAN 1 PASURUAN
HARAPAN 2 SMAK MGR SOEGIJAPRA