Gus Ipul Apresiasi Gelaran Gading Cosplay Carnival 2023. Berikut Pemenangnya

Pasuruan, Minggu 5 Agustus 2023

Salah satu penampilan peserta gadia cosplay carnival dari Kelurahan Randusari. (foto: angga ramapati)

Ramapati Pasuruan — Dalam rangka memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke- 78 tahun 2023, Karang Taruna Kecamatan Gadingrejo menggelar Gading Cosplay Carnival 2023 yang diberangkatkan langsung Wali Kota Pasuruan Saifullah Yusuf (gus Ipul) dari Pasar Meubel Bukir Kelurahan Bukir Kecamatan Gadingrejo Kota Pasuruan. Minggu (05/08/2023).

Gading Cosplay Carnival ini menampilkan Costume Contest, Culture Parade dan UMKM Fest yang diikuti dari perwakilan beberapa RW dari beberapa kelurahan se- Kecamatan Gadingrejo di antaranya ada Kelurahan Bukir, Kelurahan Krapyakrejo, Kelurahan Randusari, Kelurahan Petahunan, Kelurahan Gentong, Kelurahan Sebani, Kelurahan Karangketug dengan total peserta sebanyak 14 peserta.

Gus Ipul mengapresiasi atas terselenggarakannya kegiatan Gading Cosplay Carnival yang di gagas oleh Karang Taruna Kecamatan Gadingrejo.

” Terima kasih, kepada adik-adik Karang Taruna gading yang telah melaksanakan karnaval dalam rangka HUT Republik Indonesia. Selamat dan Sukses untuk Karang Taruna,” ujar Gus Ipul.

Gus Ipul juga mengapresiasi antusias warga yang ingin menyaksikan karnaval ini, dimana menurutnya disepanjang jalan yang akan dilewati peserta sudah banyak masyarakat yang menunggu dari peserta karnaval yang diikuti oleh 14 peserta dan semuanya bagus-bagus.

” Karena yang nonton katah (banyak), jadi sepanjang perjalan ini tadi sudah siap-siap. Yang nonton katah, ada empat belas peserta semuanya bagus-bagus,” ungkapnya.

Menurut Gus Ipul Pemkot Pasuruan juga akan menyelenggarakan kegiatan yang sama pada tanggal 30 Agustus dan berharap yang hari ini ikut nantinya juga mau kembali ikut dan akan diakhiri dengan pesta rakyat.

” Nanti insyaallah juga akan ada karnaval se- Kota Pasuruan. Insyaallah tanggal tiga puluh Agustus diakhiri dengan pesta rakyat,” pungkasnya.

Ikut dalam kegiatan ini mendampingi Wali Kota Pasuruan ada Camat Gadingrejo, Anggota DPRD dapil Gadingrejo, Lurah se Kecamatan Gadingrejo dan juga Ketua Karang Taruna Kecamatan Gadingrejo.

Berikut Para Penangnya.

Juara 1 Nomor peserta 02 dari Kartar Andika Persada RW 07 Kelurahan Bukir.

Juara 2 Nomor peserta 07 dari Kartar Getar RW 03 Kelurahan Bukir

Juara 3 Nomor peserta 05 dari Pargoy Squad Kelurahan Randusari.