Gus Ipul : Berbanggalah Bisa Bergabung Jadi Paskibraka, Semoga Sukses Saat Pengibaran Bendera Nanti.

Angga Ardiansyah – Ramapati Pasuruan

Pasuruan, Jum’at 13 Agustus 2021

Wali Kota Pasuruan mengukuhkan Paskibraka Kota Pasuruan

Ramapati Pasuruan– Setelah melewati masa pemusatan latihan sejak tanggal 31 Juli 2021, siswa siswi terbaik tingkat Sekolah Menengah Atas yang terpilih menjadi tim Paskibraka Kota Pasuruan yang akan melaksanakan tugasnya pada tanggal 17 Agustus 2021 saat upacara detik-detik proklamasi kemerdekaan Republik Indonesia tadi siang di kukuhkan.

Akhir dari masa pemusatan latihan tersebut, tim Paskibraka baik yang di Pusat, Provinsi dan Daerah melaksanakan upacara pengukuhan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka yang mana tahun ini dimajukan menjadi tanggal 12 Agustus yang biasanya tanggal 15 Agustus setiap tahunnya.

Di Kota Pasuruan Upacara Pengukuhan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka untuk tahun ini di laksanakan di Gedung Gradika Bhakti Praja Kota Pasuruan, Kamis (12/8/2021) yang langsung dikukuhkan oleh Wali Kota Pasuruan Saifullah Yusuf ( Gus Ipul ) turut hadir dalam upacara pengukuhan Wakil Wali Kota Pasuruan Adi Wibowo ( Mas Adi ), Sekretaris Daerah Kota Pasuruan, Asisten 1, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan dan Kepala Dinas Pemuda dan Olah Raga Kota Pasuruan.

Gus Ipul saat membacakan pernyataan pengukuhan mengharap kepada calon Pasukan Pengibar Bendera Pusaka harus lebih mengenal jatidiri sebagai generasi penerus bangsa dan dituntut untuk bersikap dan berprilaku sesuai dengan Pancasila dalam kehidupan sehari-hari.

” Hari ini adek-adek saya kukuhkan sebagai Pasukan Pengibar Bendera Pusaka, pengukuhan ini bermakna bahwa Paskibraka berjiwa kesatria, satu perkataan dan perbuatan bertanggung jawab rela berkorban untuk ibu pertiwi,” ujarnya.

Lebih lanjut Gus Ipul berpesan kepada adek-adek yang telah terpilih dan berkesempatan mendapatkan kehormatan untuk mewakili generasi yang lain utk memperingati hari kemerdekaan Republik Indonesia.

Ini patut dijadikan bahan perenungan dimana kesempatan yang sangat langka yang tidak bisa diikuti oleh yang lain, lihatlah senior kalian yg telah ikut ditahun-tahun sebelumnya dan kita bangga ada salah satu ada yg mewakili ditingkat pusat di Istana Negara dan ada juga yang mewakili ditingkat regional di Provinsi Jawa Timur.

Kalian memiliki sesuatu yang didapat melalui proses pelatihan-pelatihan ada tambahan ilmu, pengalaman, dididik kerjasama kolaborasi dan gotong royong yang mana semua itu bisa menjadi kiprah ditempat yang akan di pilih nantinya seperti menjadiTNI, Polri, PNS, Pengusaha dan Lainnya.

” Kalau apa yang didapat di pelatihan ini bisa dioptimalkan maka manfaatnya sangat besar, bukan hanya untuk diri sendiri dan keluarga tapi lebih dari itu kebanggaan untuk berkontribusi bagi kemajuan Kota Pasuruan, Jawa Timur dan Indonesia.

” Terima kasih kepada segenap para pelatih mudah mudahan di upacara tujuh belas nanti bisa berjalan dengan baik dan lancar,” Ujar Gus Ipul menutup arahannya.

Di akhir upacara Wali Kota Pasuruan bersama Wakil Wali Kota, Sekretaris Daerah, Asisten 1 dan Kepala OPD terkait memberikan ucapan selamat kepada seluruh anggota Paskibraka Kota Pasuruan. (Aga)