Gus Ipul: Dengan Motor Penyemproten Disinfektan ini Bisa Menjangkau Tempat yang Sempit

Angga Ardiansyah – Ramapati Pasuruan

Pasuruan, Kamis 29 Juli 2021

Gus Ipul mengendarai motor penyemprotan disinfektan baru

Ramapati Pasuruan- Wali Kota Pasuruan Saifullah Yusuf (Gus Ipul) didampingi Sekretaris Daerah, Asisten 1 dan Kepala BPBD Kota Pasuruan hari ini meresmikan Penggunaan Motor Penyemprotan Disinfektan 1000 Liter di halaman Kantor BPBD Kota Pasuruan, Kamis (29/7/2021)

Dalam arahannya Gus Ipul menyampaikan BPBD Kota Pasuruan telah melakukan upaya yang nyata dalam melayani masyarakat sesuai tupoksinya, dan dengan kewajiban ini bisa mengatasi dengan baik atas kebencanaan yang terjadi.

Apresiasi yang tinggi kepada BPBD atas dedikasinya selama ini yang telah bertugas dengan baik atas penyelamatan dan aktifitas lainnya. BPBD kedepan perlu berbenah dengan meningkatkan SDM memperkokoh kelembagaan dan mencukupi sarana dan prasarananya.

Dengan alat transportasi yang baru ini bisa menutup kelemahan yang selama ini belum bisa di lakukan seperti penyemprotan disinfektan ke kampung-kampung yang sempit untuk mencegah penyebaran Covid-19 di Kota Pasuruan.

Gus Ipul menyampaikan pesan kepada seluruh anggota BPBD yang bertugas dilapangan, Pertama siap siaga bagi petugas BPBD saat dibutuhkan kapan dan dimanapun, Kedua meningkatkan kwalitas SDM dengan bekerja sesuai SOP.
” Ada standart-standartnya, beda cara kerja biasa dengan kerja menangani kebencanaan, orangnya harus mengerti apa yang harus dilakukan, kalau nggak malah tambah ngerepoti,” katanya.

Ketiga perkuat solidaritas bikin korps yang solid, bersinergi, kolaborasi dan kerjasama serta saling mengingatkan antar anggota dan Keempat harus bekerja dengan tulus dan ikhlas agar apa yang kita lakukan dan apa yang ada didepan kita lebih enteng.
” Alhamdulillah saat ini kembali bisa menambah amunisi baru, mudah-mudahan kedepan bisa bertambah, bertambah terus,” ujarnya.

Kepala Badan Penangulangan Bencana Daerah (BPBD ) Kota Pasuruan Bapak Samsul mengatakan untuk pengadaan motor penyemprotan disinfektan 1000 liter ini berasal dari anggaran APBD tahun 2021 dengan mesin 200cc, ” Semoga bisa membantu Penyebaran virus korona khususnya di wilayah Kota Pasuruan yang tidak bisa di akses oleh petugas saat melakukan penyemprotan disinfektan menggunakan mobil besar, ” ujarnya. (Aga)