Breaking News

Gus Ipul Gandeng Cak Sodiq Ciptakan Lagu Pasuruan Resik Sambut MTQ ke-XXX di Kota Pasuruan.

Pasuruan, Senin 30 Mei 2022

Gus Ipul bersama Cak Sodiq saat pengambilan video klip lagu Pasuruan Resik di Gedung Harmonie

Ramapati Pasuruan – Kota Pasuruan resmi ditunjuk sebagai tuan rumah gelaran lomba Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) tingkat Jawa Timur ke- XXX pada tahun 2023 nanti.

Guna menyambut gelaran MTQ Jatim tersebut, Pemerintah Kota Pasuruan melakukan sederet persiapan. Mulai dari persiapan lomba logo yang cukup panjang prosesnya hingga memastikan kebersihan wilayah Kota Pasuruan demi kenyamanan peserta lomba.

Walikota Pasuruan, Saifullah Yusuf (Gus Ipul) bahkan menggandeng musisi dangdut kenamaan Pasuruan, Cak Sodiq untuk membuat lagu Pasuruan Resik.

“Dalam rangka menyambut MTQ ke- XXX di Kota Pasuruan saya minta Cak Sodiq menciptakan lagu Pasuruan Resik, untuk menginspirasi warga bantu Kota Pasuruan agar jadi resik, resik lingkungane, resik pelabuhane. Dan ini satu lagu yang cukup bagus yang diciptakan dalam waktu yang singkat,” ujar Gus Ipul. Senin (30/5/2022).

Gus Ipul bersama Cak Sodiq juga melakukan syuting video klip lagu Pasuruan Resik. Mereka bersama-sama menyapu halaman depan Gedung Harmonie yang kini jadi ikon Kota Pasuruan.

Cak Sodiq bersama pasukan kebersihan dari DLHKP saat pengambilan video lagu Pasuruan Resik di ujung pelabuhan

Gus Ipul juga berencana memutar lagu Pasuruan Resik ini di setiap perempatan agar bisa didengar langsung oleh masyarakat.

“Ini akan kita setel di perempatan-perempatan, kita sosialisasikan ke warga juga lewat WA, RT dan RW. semua intrumen kita sasar agar supaya ikut bergerak dan mengedukasi untuk segera ikut berpartisipasi baik di rumah dan lingkungan masing-masing, ” imbuhnya.

Sementara itu, Cak Sodiq mengungkapkan bahwa lirik-lirik lagu Pasuruan Resik ciptaannya dibuat sederhana agar gampang diingat.
Ia juga mengaku liriknya terinspirasi dari hadist nabi tentang kebersihan itu sebagian dari pada iman.

“Resik resik resik. Ayo resik resik, resik kampungku resik embongku
Resik, alun-alunku resik, ” ucap Cak Sodiq melantunkan bait lirik lagu Pasuruan Resik.

Rencananya lagu “Pasuruan Resik” ini akan di lauching pada saat sholawatan bersama Habib Syeh tanggal 18 Juni 2022.

“Saya coba konsultasi sama Gubenur, bisa jadi tanggal 18 itu sekaligus kick Off untuk menuju MTQ tahun 2023 dan akan juga beberapa kegiatan ada karnafal, MTQ tingkat kota dan juga lomba melukis dan lain sebagainya,” pungkas Gus Ipul.