Breaking News

Gus Ipul: Kota Pasuruan Kedepan Harus Bisa Menjadi Tuan Rumah Di Ajang Esport Tingkat Regional Dan Nasional.

Angga Ardiansyah – Ramapati Pasuruan

Pasuruan, Rabu 17 Nopember 2021

Gus Ipul menyerahkan piala dan uang pembinaan kepada salah satu pemenang dalam lomba esport season 2

Ramapati Pasuruan- Dalam rangka mencetak prestasi dalam ajang lomba dengan cabang olahraga yang masih baru di Indonesia, Pemkot Pasuruan melalui Dinas Pemuda dan Olahraga kembali mengadakan lomba Esport season 2 yang memperebutkan piala Wali Kota Pasuruan.

Menurut Panji salah satu perwakilan panitia mengatakan kegiatan ini sudah berlangsung sejak awal bulan Nopember melalui online dan babak semifinal final dan babak final dilaksanakan tanggal 16 Nopember digedung kesenian yang diikuti dari perwakilan 4 Kecamatan.

” Setiap tim terdiri dari 6 orang dan berdomisili di Kota Pasuruan dengan jumlah 195 tim dengan peserta terbanyak dari Kecamatan Purworejo 34 persen, panggungrejo 31 persen, gadingrejo 21 persen dan Bugul Kidul 12 persen dari total 825 peserta dengan usia peserta terbanyak usia 17 – 18 sebanyak 18 persen,” kata Mas Panji Suryo Putro. Selasa malam (16/11/2021).

Kegiatan Ceremonial Awarding Esport Piala Wali Kota Pasuruan ini dihadiri Wali Kota Pasuruan Saifullah Yusuf (Gus Ipul), Wakil Wali Kota Pasuruan Adi Wibowo (Mas Adi), Perwakilan Anggota DPRD dari 3 fraksi ( PDI-P, PKB dan Gerindra), Kepala Dispar pora Kota Pasuruan, seluruh Camat se Kota Pasuruan serta peserta lomba esport yang hadir.

Dalam arahannya kepada seluruh peserta yang hadir setelah menyerahkan hadiah berupa piala dan uang pembinaan kepada pemenang juara satu untuk kategori FreeFire dan Mobile Legends, Gus Ipul mengatakan bahwa malam ini merupakan puncak dari kegiatan olahraga di Kota Pasuruan.

” Kita punya liga tarkam, lomba dayung, lomba futsal dan insyaallah kedepan ada liga basket, liga volly dan salah satunya yang sudah dilakukan 2 kali yaitu esport, ” ujar Gus Ipul.

” Saya ingin dan bercita-cita kedepannya kegiatan tingkat Jawa Timur dan Nasional untuk lomba esport ini tuan rumahnya Kota Pasuruan,” harapnya.

Saya ingin dunia olahraga selama kepemimpinan saya dan mas Adi berkembang dengan baik.

” Nomer siji niate golek sehat, golek seneng dan terakhir mudah-mudahan bisa berprestasi,” tambah Gus Ipul.

Yang terakhir Gus Ipul memohon kepada anggota DPRD yang hadir untuk bisa mendukung kegiatan dunia olahraga yang mana anggaran Kota Pasuruan tidak banyak tapi dimohon untuk disisihkan untuk dunia olahraga dari tahun-tahun sebelumnya.

Gus Ipul juga mengharapkan di tahun 2023 banyak pertandingan lagi olahraga mengiringi pelaksanaan MTQ ke 30 tingkat Jawa Timur, biar MTQ nya lebih istimewa agar berbeda darharapny dan Kabupaten Pasuruan.

” Menuju MTQ misalnya peserta Esport sebelum mengikuti lomba syaratnya harus bisa membaca 2 sampai 3 Ayat suci Al-Our’an,” harapnya.

Gus Ipul akhirnya menantang peserta esport yang hadir dan berani membaca Ayat suci Al-Qur’an akan diberi hadiah.

Sebanyak 6 peserta yang berani tampil dengan membacakan surat-surat dalam Al-Qur’an diberi hadiah 100 ribu rupiah. (Aga)