Gus Ipul Kumpulkan Eselon IV di Awal Tahun, Untuk Lebih Meningkatkan Prestasi dan Disiplin.

Pasuruan, Rabu 04 Januari 2023

Wali Kota Pasuruan didampingi Wakil Wali Kota Pasuruan dan Sekretaris Daerah Kota Pasuruan memberikan arahan kepada peserta apel

Ramapati Pasuruan — Wali Kota Pasuruan Saifullah Yusuf (Gus Ipul) didampingi Wakil Wali Kota Pasuruan Adi Wibowo (Mas Adi) dan Sekretaris Daerah Kota Pasuruan Rudiyanto mengumpulkan seluruh ASN eselon IV/ fungsional di halaman kantor BKD. Rabu (04/01/2023) pagi.

Dalam arahannya Gus Ipul membeberkan 19 prestasi yang sudah diraih Pemkot Pasuruan selama tahun 2022 antara lain; penghargaan Kemenpan RB atas peningkatan nilai Sakip jadi BB, penghargaan Kota Layak Anak Madya, Kelurahan Berseri tingkat Madya dan Pratama, Adiwiyata Mandiri dan Nasional, Peringkat 3 penanganan PMK tingkat Jatim, Indeks kepatuhan pelayanan publik capai 4,1/predikat A, pengelolaan E- Katalog lokal dengan jumlah produk tayang terbanyak se- Indonesia.

Selain itu Pemkot juga mendapatkan penghargaan peringkat 1 kategori penerapan manajemen kinerja Pemkot tipe sedang, peringkat 5 indeks SPI se- Jatim, telah mencapai UHC 99,59 persen, presentasi penduduk senja, RDTR Kota Pasuruan telah terintegrasi dengan OSS, penghargaan meritrokrasi, nilai kepatuhan pelayanan publik capai 77,42, penghargaan opini WTP BPK, peringkat pertama indeks pencegahan korupsi dan penghargaan forikan ter- responsif.

“Alhamdulillah, tahun kemarin bisa kita lewati dengan sejumlah prestasi meskipun, meskipun masih banyak pekerjaan yang harus diselesaikan,” kata Gus Ipul.

Selain itu Gus Ipul juga meminta kepada peserta apel, karena menurutnya masih banyak yg perlu memperbaiki diri agar supaya bisa menjadi abdi negara yang paripurna yang baik dan bisa menjalankan tugas dengan sepenuhnya.

“Jadi ada prestasi tapi juga ada catatan- catatan yang perlu direnungkan dan kita jadikan inspirasi untuk melakukan langkah- langkah berikutnya,” ujarnya.

Gus ipul bersama Mas Adi juga menyampaikan banyak terima karena ditahun 2022 lebih baik dari tahun 2021.

Gus Ipul juga berharap kepada semua peserta apel kedepannya untuk lebih meningkatkan disiplin.

“Tingkatkan disiplin itu mulai dari diri sendiri dulu, dari keluarga dan selanjutnya untuk melayani masyarakat. Jangan keluar ruangan menggunakan sandal, masuk pakai sepatu keluar pakai sepatu,” harapnya.

Selanjutnya sebagai abdi negara Gus Ipul meminta untuk bekerja sesuai SOP atau tertib administrasi. ASN itu juga diharapkan untuk mengikuti indikator atau pohon kinerja dan biasakan hidup bersih.

Selain itu Wali Kota juga meminta kepada semua peserta apel untuk ikut serta dalam mensukseskan MTQ ke XXX Provinsi Jawa Timur yang akan dilaksanakan sekitar bulan September atau Oktober.

“Dimulai dari memoles rumah dan lingkungan kita serta kantor-kantor dengan hiasan menarik, seperti memasang lampu- lampu,” ungkapnya.

Berikutnya Gus Ipul mengharap adanya kolaborasi yang harus diperkuat antar dinas terkait, tidak ada ego sektoral, saling membantu, saling mengkoordinasikan dan saling mengkolaborasikan.

Terakhir Gus Ipul mengajak untuk ikut serta mensukseskan dan mensosialisasikan instruksi Wali Kota terbaru di medsos, group- group WA dan lain- lain.

“Saya minta seluruh OPD dan ASN dan guru- guru untuk ikut mensosialisasikan dan mensukseskan selama tiga bulan kedepan ini yang saya tanda tangani pada akhir tahun kemarin,” pungkasnya.