Gus Ipul Lantik dan Ambil Sumpah Jabatan 3 Pimpinan Tinggi Pratama dan 25 Pengawas di Lingkungan Pemkot Pasuruan

Ramapati Pasuruan — Pemerintah Kota Pasuruan melalui Badan Kepegawaian Daerah melalukan Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama dan Pengawas, bertempat di ruang Unsur Kota Pasuruan, Selasa (05/11/2023).

Mutasi kali ini dilakukan untuk mengisi kekosongan beberapa jabatan di antaranya jabatan pimpinan tinggi pratama setara eselon 2 dan jabatan pengawas setara eselon 4.

Pejabat yang dilantik di ambil sumpahnya dimana ada 25 pengawas dan 3 pejabat tinggi pratama dilingkungan Pemkot Pasuruan. (foto: diskominfotik)

Sementara itu total pejabat yang dilantik dan diambil sumpah jabatan berjumlah untuk jabatan pengawas berjumlah 25 orang dan jabatan pimpinan tinggi pratama berjumlah 3 orang.

Tiga pejabat pimpinan tinggi pratama yang dilantik dan diambil sumpahnya diantaranya Yanuar Afriansyah yang sebelumnya menjabat Kepala Disperindag dan jabatan baru saat ini sebagai Asisten 1 ( bidang pemerintahan dan kesra ), berikutnya Sahari Putro yang sebelumnya menjabat Asisten 1, saat ini menjabat sebagai Staf Ahli. Satu pejabat lainnya Hardi Utoyo yang sebelumnya menjabat sebagai Staf Ahli dan Plt. Kesbangpol, jabatan saat ini sebagai Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kota Pasuruan.

Wali Kota Pasuruan Saifullah Yusuf (Gus Ipul) mengatakan Mutasi ini sudah dipersiapkan dari jauh- jauh hari sebelumnya. Beberapa tahapan juga sudah di lalui dan seharusnya pelantikan ini sudah dilakukan satu setengah bulan yang lalu.

” Dalam rangka menjalankan tugas dan tanggungjawab masing- masing perlu penyegaran, perlu mutasi sesuai dengan ketentuan yang ada,” ujarnya.

Gus Ipul juga berharap untuk fokus menghadapi tantangan tahun depan dan belakar dari tantangan tahun ini, dan Gus Ipul meminta kepada pejabat yang baru dilantik untuk mensukseskan pasuruan menuju kota madinah lewat indikator- indikator yang sudah ada dan kemudian berkolaborasi dengan yang lain untuk membuat program kegiatan dan sub kegiatan.

” Saya yakin semuanya enjoy didalam posisinya, jadi tidak perlu milih yang enak. Jabatan itu bukan senang atau tidak senang, berat atau tidak berat tetapi amanah yang diberikan itu diterima dengan riang gembira dengan rasa syukur setelah itu bikin prestasi,” harap Gus Ipul.

Gus Ipul juga meminta dengan jabatan yang baru ini tidak perlu berfikir macam- macam, tapi fokus untuk membuat prestasi. Gus Ipul juga meminta kepada pejabat atau ASN dilingkungan Pemkot untuk bisa merubah mindset dari yang pasif menjadi aktif.

Terakhir Gus Ipul mengucapkan selamat kepada yang sudah dilantik, bagi yang belum dilantik ditunggu saatnya nanti.

” Selamat untuk yang baru dilantik, nikmati dan laksanakan,” pungkasnya.