Gus Ipul Lihat Langsung Kebon Bibit Milik Pak Tri, Wisata Petik Buah Menjadi Prioritas.

Angga Ardiansyah – Ramapati Pasuruan

Pasuruan, Kamis 19 Agustus 2021

Gus Ipul di dampingi Camat Purworejo saat di kebun bibit Pak Tri

Ramapati Pasuruan– Kebon Bibit milik Bapak Tri Yulianto yang berlokasi di wilayah Kelurahan Sekargadung Kecamatan Purworejo Kota Pasuruan di kunjungi Wali Kota Pasuruan Saifullah Yusuf ( Gus Ipul ) kemarin sore. Rabu (18/8/2021).

Gus Ipul datang ke kebun bibitnya Pak Tri didampingi Camat Purworejo pak Alvian yang didampingi Sekretaris Kecamatan, Lurah Sekargadung dan langsung disambut pemilik Kebun Bibit Pak Tri Yulianto yang didampingi Pak RW dan perwakilan Pokdarwis Kelurahan Sekargadung.

Sesampai dikebun pak Tri menjelaskan tentang beberapa bibit unggulan miliknya yang dipelihara selama ini, dan sekaligus mengutarakan rencana untuk membangun wisata petik buah yang sebelumnya sudah di bicarakan di tingkat Kelurahan dan langsung mendapatkan respon positif dari pihak Kecamatan.

” Rencana pembangunan Agro Wisata ( wisata petik buah ) di Kelurahan Sekargadung ini pertama muncul dari inisiatif pak Tri dan kawan-kawan, ” ujar pak Camat.

” Sementara untuk lahannya ada di sebelah lapangan Sekargadung yang memiliki luas sekitar 2,2 hektar milik Pemkot,” tambahnya.

Inisiatif brilian dari Pak Tri dan kawan kawan, Gus Ipul langsung beri lampu hijau atas rencana pembangunan agro wisata tersebut

” Perlu adanya konsep yang matang dulu, digambar dulu mana yang lahan kosong, mana untuk pengairannya, dimana untuk tempat parkirnya,” kata Gus Ipul.

Untuk lokasi kebun bibit sendiri Gus Ipul menginginkan untuk dirapikan biar nanti bisa terintegrasi antara tempat olah raga dan lokasi kebun bibit tanpa harus adanya bangunan yang didirikan.

Selanjutnya Gus Ipul mengajak Bu lurah untuk meninjau langsung kelahan yang akan direncanakan untuk tempat Agro Wisata ( wisata petik buah ) yang ada di Sekargadung tepatnya di sebelah selatan lapangan Kelurahan Sekargadung.

Seperti diberitakan sebelumnya, pak Tri Yulianto sang pemilik kebun bibit dan sekaligus penggagas rencana pembangunan agro wisata pertama di Kota Pasuruan ini bersama kelompoknya akan membuat wisata petik buah yang berlokasi di daerah Sekargadung dilahan seluas 2,2 hektar yang mana lahan tersebut merupakan tanah bengkok atau lahan milik pemerintah daerah Kota Pasuruan.

” Wisata petik buah Agrowisata Sekargadung menempati tanah/ aset Pemkot seluas 2,2 hektare, disana akan dilengkapi mainan anak, camping ground, kafe, mushola dan tempat parkir,” ujar Pak Tri Yulianto. (Aga)