Gus Ipul Woro- Woro Keliling, Ajak Masyarakat Jaga Ketertiban dan Kebersihan

Pasuruan, Jum’at 3 November 2023

Wali Kota Pasuruan Saifullah Yusuf dengan menggunakan mobil fox melakukan sosialisasi/woro-woro keliling untuk mengajak warga menjaga ketertiban dan kebersihan. (foto: diskominfotik)

Ramapati Pasuruan — Untuk menciptakan Kota Pasuruan sebagai Kota Madinah (maju ekonominya, indah kotanya dan harmoni warganya).

Wali Kota Pasuruan Saifullah Yusuf (Gus Ipul) bersama Wakil Wali Kota Pasuruan Adi Wibowo (Mas Adi) di dampingi Sekretaris Daerah Kota Pasuruan, Asisten, Kepala Perangkat Daerah terkait, Camat dan Lurah melakukan sosialisasi keliling untuk selalu menjaga ketertiban dan kebersihan khususnya tidak berjualan dan parkir di atas trotoar.

“Derek- derek kulo sedoyo warga Kota Pasuruan, kulo Saifullah Yusuf ada Pak Adi Wibowo, ada Pak Sekda, perwakilan dari Polres Kota Pasuruan dari Kodim, para camat dan lurah dan Kepala OPD khususnya Satpol PP dan Dishub. Mulai hari ini kita akan melakukan sosialisasi kepada masyarakat untuk mewujudkan Pasuruan Kota Madinah,” ujar Gus Ipul saat memulai woro-woro keliling menggunakan mobil dari Diskominfotik, Jum’at (03/11/2023).

Dalam sosialisasi keliling yang langsung di woro- woro sendiri melalui pengeras suara dari mobil Diskominfotik ini, Gus Ipul mengajak kepada warga masyarakat untuk tidak memarkir kendaraan di atas trotoar, dan tidak berjualan di atas trotoar.

“Pada tanggal satu Januari yang akan datang, jika masih ada motor, becak, mobil yang parkir diatas trotoar akan di tertibkan oleh petugas,” tegasnya.

Gus Ipul juga menekan kepada pemilik becak untuk tidak parkir diatas trotoar, tukang parkirnya juga harus disiplin, petugas Dishubnya harus disiplin, Satpol PP harus menjadi contoh dan ciptakan Kota Pasuruan yang bersih.

” Ini kota kita, ini milik kita dan untuk itu kita harus jaga bersama- sama,” harap Gus Ipul.

Melalui pengeras suara, Gus Ipul berharap kepada seluruh petugas, baik dari tukang parkir, petugas Satpol PP, petugas Dishub ingin mengajak semuanya untuk menciptakan kebersihan dan ketertiban.

” Pengunjungnya tertib, petugasnya tertib, pelaku usahanya tertib supaya rezeki kita menjadi berkah bin barokah,” ungkapnya.

Gus Ipul menghimbau dan mensosialisasikan kepada masyarakat, mulai bulan Januari depan sudah tidak ada lagi motor, mobil, sepeda, becak yang parkir diatas trotoar.

” Mulai tahun depan tidak ada lagi yang parkir diatas trotoar, jika masih ada yang parkir diatas trotoar akan ditindak oleh petugas. Maka dari itu kita kerjasama bersama-sama untuk menciptakan ketertiban dan kebersihan,” pungkasnya.