Breaking News

Hadapi Tim PWI Pasuruan, Kesebelasan Forkopimda Turunkan Mantan Pemain Persebaya.

Pasuruan, Jum’at 11 Februari 2022

Legenda sepakbola nasional Anang Makruf dan Yusuf Ekodono ikut menjadi pemain inti dalam tim kesebelasan Forkopimda saat melawan kesebelasan PWI

Ramapati Pasuruan– Rangkaian acara dalam rangka memperingati Hari Pers Nasional dan HUT ke-76 PWI Pasuruan tahun 2022, pagi ini Jum’at (11/2/2022) dilaksanakan pertandingan persahabatan sepakbola antara kesebelasan PWI Pasuruan melawan Kesebelasan Forkopimda di Stadion Untung Suropati Pasuruan.

Kesebelasan PWI Pasuruan sendiri diisi oleh pemain-pemain muda berpengalaman dengan skill dan talenta-talenta handal, sedangkan kesebelasan Forkopimda sendiri menurunkan pemain-pemain gabungan yang terdiri dari pejabat-pejabat pemerintah daerah dari Kota dan Kabupaten Pasuruan, Kepala Daerah dari luar Pasuruan dan juga ada legenda pesebakbola nasional.

Dalam kegiatan pertandingan persahabatan ini panitia mengundang beberapa Kepala Daerah di luar Pasuruan, namun yang berkesempatan hadir cuma Bupati Bangkalan dan Wali Kota Kediri. Tampak juga ikut dalam tim Forkopimda ada Anang Ma’ruf dan juga Yusuf Ekodono mantan pemain Persebaya Surabaya.

Sementara dari Pasuruan sendiri turut hadir dan menjadi pemain Bupati dan Wakil Bupati Pasuruan, Wakil Wali Kota Pasuruan, jajaran Forkopinda Kota dan Kabupaten Pasuruan, Kepala Cabang Bank Jatim dan juga undangan lainnya. Wali Kota Pasuruan Saifullah Yusuf (Gus Ipul) menyempatkan hadir disela-sela kesibukannya setelah pertandingan berakhir.

Ketua PWI Pasuruan Djoko Hariyanto menyatakan moment hari ini sebagai ajang silaturrahmi anggota PWI dengan Pejabat Pemerintah biar lebih akrab, dan joko juga meminta maaf kalau selama ini ada tulisan yang miring dari teman-teman wartawan dan sekaligus juga mengucapkan terima kasih kepada semua yang sudah hadir dan yang telah mensupport acara ini.

“Kami minta maaf kalau selama ini ada tulisan teman-teman wartawan yang miring, dan juga terima atas kehadiran dan support dari semuannya,” katanya

“Dan saya mohon juga kepada pemain dari PWI untuk bermain fair play karena yang kita hadapi sekarang bapak-bapak kita, jangan main kasar ya nanti berbahaya,” ujarnya.

Gus Irsyad Bupati Pasuruan dan Wakil Wali Kota Pasuruan Adi Wibowo (Mas Adi) mengucapkan selamat hari pers nasional, dalam pertandingan ini tetap mengedepankan fair play dalam permainan. Wakil Wali Kota juga mengucapkan selamat datang kepada Bupati Bangkalan dan Wali Kota Kediri di Kota Pasuruan.

“Selama ini Pasuruan ada dilevel 1 tapi sekarang sudah naik level, tetap jaga kesehatan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan. Walaupun kita yang sehat sampai saat ini juga tetap waspada dan selalu terapkan protokol kesehatan yang ketat,” harapnya.

Dalam pertandingan antara tim PWI dan Forkopimda setelah menjalani 2×25 menit, pertandingan berkesudahan 5-0 untuk kemenangan tim Forkopimda.