Hadiri HPN di Balai Wartawan Pasuruan, Mas Adi: Insan Pers Menjadi Bagian Penting Pemerintah Daerah

Ramapati Pasuruan — Hari Pers Nasional (HPN) tahun 2024 mengambil tema “Mengawal Transisi Kepemimpinan Nasional dan Keutuhan Bangsa”.

Mas Adi, Kapolres Kota dan Kabupten bersama Kadiskominfo Kabupaten menyerahkan potongan tumpeng kepada ketua PWI Pasuruan. (foto: diskominfotik)

Persatuan Wartawan Indonesia Pasuruan merayakan HPN pada tanggal 9 Februari tahun 2024 kali ini menggelar tasyakkuran sederhana yang bertempat di Balai Wartawan, Jum’at (09/02/2024).

Hadir dalam kegiatan ini Wakil Wali Kota Pasuruan Adi Wibowo (Mas Adi), Kapolres Pasuruan AKBP Teddy Candra bersama jajaran, Kapolresta Pasuruan AKBP Makung Ismoyo Jati bersama Jajaran Pj. Bupati Pasuruan yang diwakilkan kepada Kepala Kominfo dan tampak juga Kadiskominfotik Kota Pasuruan.

Dalam sambutannya Wawali menyampaikan bahwa rekan- rekan pres ini merupakan pilar demokrasi yang ke empat dan Mas Adi mengakui bahwa pers ini sudah banyak berkontribusi melalui kecerdasan dan mengedukasi publik.

” Kita bersyukur kerjasama/kolaborasi kita, insan jurnalis ini menjadi bagian penting pemerintah daerah yang selama ini mengedukasi masyarakat dan juga mempromosikan hasil- hasil pembangunan baik di Kota atau Kabupaten Pasuruan,” ujarnya.

Mas Adi juga berharap, insan- insan jurnalis ini ikut membantu dimana selama ini sudah cukup bagus, bersinergi dan tentu juga ikut mensosialisasikan program pemerintah baik yang strategis atau yang berkaitan langsung dengan masyarakat.

” Insan pers tetap menjadi insan yang kritis dan bisa memberikan masukan kepada pemerintah. Selamat dan sukses hari pers nasional semoga senantiasa diberikan kelancaran dalam mengemban tugas, sukses dan barokah,” pungkasnya.

Sementara itu Kapolres Pasuruan Kota Makung Ismoyo Jati mengatakan pers ini memegang peranan yang sangat luar biasa. Keberadaan pers ini sangat dibutuhkan oleh masyarakat untuk memberikan literasi dan informasi dan juga untuk memintarkan masyarakat dengan informasi yang faktual.

” Informasi- informasi yang disampaikan tidak hanya tersampaikan kepada masyarakat tapi bisa menginfluance masyarakat untuk hal- hal yang positif,” harap Makung.

Teddy Candra Kapolres Pasuruan yang baru juga menyampaikan selamat hari pers nasional dan pihaknya berharap menuju pesta demokrasi yang tinggal menghitung hari ini berjalan dengan sukses berkat dukungan dari komponen bangsa.

Teddy juga berharap agar jalinan komunikasi yang sudah berjalan dengan kepolisian bisa dipupuk kembali sehingga tugas Polri bisa beriringan.

” Sama- sama menciptakan situasi Kamtibmas khususnya di wilayah hukum Polres Pasuruan yang sudah kondusif ini untuk sama- sama menjaga dan merawatnya,” pinta Kapolres Pasuruan.