Halal Bi Halal Bersama Ribuan Pegawai Non ASN, Gus Ipul: Terima Kasih Kami Kepada Para Petugas yang Membuat Kota Kita Semakin Bersih

Ramapati Pasuruan — Pemkot Pasuruan 2 hari berturut- turut melaksanakan Halal Bi Halal dalam suasana Hari Raya Idul Fitri 1445 H tahun 2024, bertempat di Gedung Kesenian Darmoyudo Kota Pasuruan.

Gus Ipul didampingi Sekda dan Kepala Perangkat Daerah berjabat tangan dengan pegawai Non ASN di lingkungan Pemkot Pasuruan. (foto: diskominfotik)

Wali Kota Pasuruan Saifullah Yusuf (Gus Ipul) didampingi Wakil Wali Kota Pasuruan Adi Wibowo (Mas Adi), Sekretaris Daerah Kota Pasuruan Rudiyanto bersama Asisten, Kepala Perangkat Daerah bermaafan saling berjabat tangan dengan ribuan ASN dan Non ASN dilingkungan Pemkot Pasuruan.

” Saya dan Mas Adi mohon maaf lahir dan bathin, kalau ada salah dan kurang dan ada hal yang kurang berkenan ditengah- tengah bapak ibu sekalian,” kata Gus Ipul saat mengawali sambutannya saat Halal Bi Halal bersama ribuan Non ASN. Selasa (07/05/2024).

Gus Ipul mengungkapkan kalau dirinya saat ini menjalankan tugas sebagai Wali Kota merupakan amanah dengan periode tertentu. Amanah yang diberikan sudah dikerjakannya dengan baik sesuai kemampuannya dan dengan sekuat tenaga.

” Yang penting dan pertama saya mengajak pak Sekda dan kepala OPD serta jajaran Pemkot untuk tidak korupsi “, ujarnya.

Gus Ipul mengajak kepada semua yang hadir untuk meninggalkan kebiasaan buruk masa lalu, kerjakan yang sekarang dan yang kedepan. Yang penting pelan- pelan kurangi kebiasaan KKN dan yang tidak baik dan yang baik bisa diteruskan.

” Alhamdulillah, KPK mengapresiasi kerja keras kita semua, sehingga pada saat saya dilantik nilai pencegahan korupsi kita empat puluh empat. Berkat kerja keras pak Sekda beserta segenap unsur di pemerintah Kota Pasuruan nilai kita hari ini sembilan puluh enam”, ungkapnya.

Lebih lanjut Gus Ipul menyampaikan kebanggaannya karena Kota Pasuruan saat ini meraih peringkat 3 se Jawa Timur dan peringkat ke 11 tingkat Nasional.

Yang kedua kata Gus Ipul di Kota Pasuruan saat ini pelayanan publik terus meningkat dengan layanan yang ada di Mal Pelayanan Poncol (MPP).

” Alhamdulillah, selain kita mendapatkan apresiasi dari pemerintah pusat dan provinsi, masyarakat Pasuruan pada umumnya dan warga Kota Pasuruan pada umumnya merasa senang dan bahagia atas pelayanan satu pintu di Kota Pasuruan.

Ketiga menurut Gus Ipul, Kota Pasuruan semakin bersih dan dirinya mengucapkan terima kasih kepada petugas- petugas yang tidak bisa dilakukan oleh banyak orang. Seperti petugas kebersihan dan juga petugas pengambil sampah.

” Para pengangkut sampah Wali Kota Pasuruan berterima kasih dan matur nuwun, terima kasih kami kepada para petugas-petugas di lapangan yang membuat kota kita semakin bersih. Mudah- mudahan barokah”, ucap Gus Ipul dengan penuh semangat.

Terakhir Wali Kota Pasuruan membeberkan klo saat ini di Kota Pasuruan pengunjung, peziarah dan wisatawannya lebih banyak dan terus meningkat.

” Alhamdulillah, sudah meningkat lebih dari sepuluh kali lipat pengunjung ke Kota Pasuruan sejak ada payung madinah”, pungkasnya.

Terakhir Gus Ipul yang didampingi Sekda dan seluruh kepala perangkat daerah melakukan halal bihalal dengan bersalam-salaman dengan seluruh pegawai Non ASN di lingkungan Pemkot Pasuruan.