Breaking News

Jaring Bibit Pemain Bola, Pemkot Pasuruan Gelar Sepakbola Usia Dini Piala Walikota Cup 2024

Ramapati Pasuruan — Untuk menjaring dan mencari bibit- bibit pemain sepak bola di Kota Pasuruan, Pemkot Pasuruan melalui Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga (Disparpora) kerjasama dengan Askot PSSI Kota Pasuruan, SSB Petahunan dan Karang Taruna Petahunan menyelenggarakan Sepakbola Usia Dini Piala Walikota Cup 2024 bertempat di lapangan Kelurahan Petahunan Kecamatan Gadingrejo Kota Pasuruan, Sabtu (29/06/2024).

Wawali melakukan tendangan langsung kearah gawang yang menandai diresmikannya kejuaraan Sepakbola Usia Dini piala Walikota Cup. (foto: diskominfotik)

Kegiatan ini di buka secara resmi oleh Wakil Wali Kota Pasuruan Adi Wibowo (Mas Adi), turut hadir ketua Komisi 1 DPRD Kota Pasuruan, jajaran forkopimda atau yang mewakili, Kadisparpora dan undangan lainnya.

Mas Adi dalam sambutannya menekankan sikap sportivitas dalam setiap pertandingan olahraga karena menurutnya sikap sportivitas ini prinsip yang paling penting dalam olahraga.

Sepakbola usia dini ini menurutnya salah satu terobosan untuk mencari bibit- bibit pesepakbola di Kota Pasuruan sekaligus salah satunya sebagai ruang untuk melakukan aktivitas olahraga. Tapi juga harus ada proyeksi yang dilakukan setelah ada kegiatan Walikota Cup ini.

” Fullow upnya seperti apa setelah mereka menjadi juara dan juga pembinaan dan yang lainnya, itu menjadi penting bagi kita,” harapnya.

Mas Adi meminta kepada Askot untuk membina atlet-atlet sejak dini, dan Pemerintah Kota Pasuruan menyadari kalau fasilitas olahraga masih sangat kurang dan terbatas, tapi tidak mengurangi semangat dan masih banyak waktu panjang dan aset untuk bisa digunakan dan memfasilitasi atlet-atlet di Kota Pasuruan.

” Kita berharap dan punya mimpi besar bahwa fasilitas olahraga di Kota Pasuruan semakin baik salah satunya lapangan di Kelurahan Petahunan ini,” ujarnya.

Mas Adi juga menyampaikan bahwa olahraga ini bukan hanya sekedar aktivitas berupa prestasi tapi juga menyelamatkan generasi.

” Kalau anak senang dan cinta akan olahraga, maka kalau kita lihat atlet- atlet itu bukan hanya kepingin prestasi tapi juga menjaga fisiknya dan juga mentalnya,” ungkapnya.

Mas Adi juga bersyukur dengan adanya sepakbola Walikota Cup ini dan dirinya berharap terus di dorong dan bisa diadakan setiap tahunnya.