Jaring Tilawah Terbaik Tingkat Kota Pasuruan, Kemenag Adakan Lomba.

Angga Ardiansyah – Ramapati Pasuruan

Pasuruan, Selasa 28 Desember 2021

Salah satu peserta lomba MTQ membawakan salah satu ayat Al-Qur’an dengan Tilawah dihadapan juri.

Ramapati Pasuruan– Untuk mempersiapkan talenta terbaik Kota Pasuruan khususnya menyambut Musabaqoh Tilawatil Qur’an tingkat Provinsi ke XXX tahun 2023 di Kota Pasuruan.

Kementerian Agama Kota Pasuruan dalam rangka memperingati Hari Amal Bhakti Kemenag ke 76 tahun 2021 menyelenggarakan Musabaqah Hifdzil Qur’an 1 Juz ( 1/30 ) dan Musabaqah Tilawatil Qur’an dimana acara digelar 2 hari, hari Senin dan Selasa (27-28/12/2021).

“Acara ini cuma mempertandingkan 2 cabang aja, Hifdzil Qur’an 1 juz hafalan boleh milih juz 1 apa juz 30 dan juga Tartil, kalau MTQ itu banyak cabang,” kata Arief pelaksana kegiatan. Selasa (28/12/2021)

Kegiatan ini diikuti total 128 peserta dari perwakilan seluruh TPQ, Madin, MI dan SD se Kota Pasuruan dengan mendatangkan dewan juri terbaik dan sudah berpengalangan di MTQ.

“Perwakilan Dari TPQ, Madin, MI dan SD se Kota Pasuruan mengikuti kegiatan ini dengan para juri yang berpengalaman yaitu para pembina di LPTQ yang pernah juara ditingkat Provinsi dan juga tingkat Nasional,” ujar Arief.

Masih menurut Arief kegiatan ini merupakan pemanasan menjelang MTQ tingkat Provinsi tahun 2023 dimana Kota Pasuruan menjadi tuan rumah. Untuk Cabang yang lain khususnya untuk menjaring para tilawah dari seluruh usia dan tingkatan mulai SMP/MTs sampai Mahasiswa dan juga dari tingkat Kecamatan akan dilaksanakan tahun depan.

“Untuk saat ini masih tingkat TPQ, Madin, SD dan MTs, insyallah di tahun depan akan diselenggarakan dari beberapa tingkatan dan seleksi tingkat Kecamatan,” pungkasnya.

Dalam lomba yang dilaksanakan kali ini akan mengambil 6 juara laki-laki dan perempuan di masing-masing cabang yaitu juara 1,2,3 dan harapan 1,2,3. (Aga)