Kadisparpora Kota Pasuruan Pantau Lokasi Wisata Bahari.

Angga Ardiansyah – Ramapati Pasuruan

Pasuruan, Kamis 5 Agustus 2021

Kadisparpora bersama penggagas wisata bahari di atas kapal

Ramapati Pasuruan– Kepala Dinas Pariwisata dan Olah Raga Bapak Basuki bersama Pemilik Kapal sekaligus penggagas Wisata Bahari Bapak Fauzi Marine mencoba salah satu kapal yang tersedia untuk mengecek lokasi/tempat yang akan dijadikan wisata bahari di Kota Pasuruan terkait pengembangan wisata maritim sebagai salah satu visi dan misi Wali Kota dan Wakil Wali kota Pasuruan yaitu pengembangan wisata bahari dan revitalisasi kawasan pelabuhan.

Pak Basuki merasa bangga dengan adanya wisata bahari pertama di kawasan pelabuhan Kota Pasuruan ini dan sekaligus mempromosikan kepada semua OPD untuk memaksimalkan keberadaan wisata bahari ini
” Kepada semua rekan OPD saya sekarang lagi tinjauan kelapangan bersama penggagas wisata bahari bapak fauzi dan berharap ada potensi yang harus dikembangkan di wilayah perairan Kota Pasuruan,” ujarnya. Kamis (5/8/2021)

Sementara itu Fauzi Marine yang pernah tinggal di Australia selama 30 tahun dan sekarang pulang kampung ini bertekat untuk mengembangkan wisata bahari ini siap melakukan yang terbaik untuk memajukan wisata bahari ini di Kota Pasuruan.
” Kapan Pak Wali bisa datang dan merasakan kapal-kapal wisata kita Pak, ” katanya.

Bagi masyarakat yang ingin menikmati wisata bahari ini sementara ini masih melayani perjalanan menuju banjang, lokasi hiu tul-tul dan hutan mangrove di daerah rejoso. (Aga)